胎動が少ないと感じた場合、どの程度で病院に連絡すべきか知りたいです。最近、胎動を計測したところ、10回動くまでに30分かかりました。以前は10分以内だったため、これは連絡が必要な状態なのか、単に動きにくくなっただけなのか判断できません。実際に連絡した方や胎動カウントをしている方の経験を教えてください。
胎動が少ないってどれくらいで病院に連絡すべきですか?
胎動が少ないなと思って計測してみたところ、10回動くまでに30分弱かかりました。28週ごろは長くても10分以内くらいには終えてたので、これは連絡すべき少なさなのか、単純に子宮内が狭くて動きにくくなったから時間かかっているのか判断できずにいます。
実際胎動の減少で連絡された方や胎動カウントされてる方、どんな感じかお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
華🌸
私が産院でもらったカウント表には、
30分以上60分未満ならもう一度カウントし、60分以上または2回目も30分以上かかった場合は、病院に電話してくださいと書かれてました💦
華🌸
あと、うちの子の場合ですが、食べるとよく動いてたので、寝る前のホッとしたときにハチミツかけたヨーグルト食べて、胎動カウントしてました!
はじめてのママリ🔰
参考になります、ありがとうございます!
30分が一つの基準なんですかね?寝る前にもう一度測ってみようと思います。
はじめてのママリ🔰
確かにうちも、食べると動きます!
そのタイミングでも測ってみます。