2歳3ヶ月の娘、朝ごはんをほとんど食べなくなってきました😭きなこトース…
2歳3ヶ月の娘、朝ごはんをほとんど食べなくなってきました😭
きなこトースト1/5とヨーグルト大さじ3くらいしか食べないです。
きなこトーストが固定だったので飽きたかなと思ってふりかけごはんにしてみましたが何日かしたらいらないと言われてしまい…
フレンチトーストも作ってみましたが一口で出されたので結局少しは食べるきなこトーストに戻しました😅
前はバナナも食べてたのですがそれも最近は一口かじって結局吐き出します…
昼・夜は一応偏食ながらも確実に食べるものを出してなんとか食べてくれているのですが
先月から体重全く増えてなくて心配です。朝さえもう少し食べてくれれば…
身長体重共に曲線の底辺らへんにいます😭
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
Sawa
数ヶ月体重横ばいです(笑)
大きく減ってなかったら大丈夫ですよ!☺️
身長伸びてたら体重増えないですし、偏食はこの時期普通なので無理に食べさせないことが大事です
無理に食べさせると食事の時間が苦痛になって余計食べなくなります☺️
そういう時期と割り切りましょう!
うちも食べたり食べなかったりよくわかりませんがとりあえず元気なので良しとしてます!
はじめてのママリ🔰
同じ月齢くらいで偏食あります💦
朝も食パンで固定してたら全然たべなくなってしまっておかずも食べずなので仕方なく最近は菓子パンとかあげてます。
アンパンマンパンとかポケモンパンとかは今の所食べてくれてます!
昼は保育園なので給食ですがあまり食べずで夜は本人に何食べたいか聞いてあげてます。リクエストされたものでも残すこともありますが食べれそうなものを少しずつあげてる感じです笑
コメント