コメント
ママリ
積み木、指差し、鉛筆で殴り書き
とかでした✨
はじめてのママリ🔰
自治体によると思いますが、私のところは実演するのは指さし、歩けるか、でした!
我が子は歯科検診の後に指さしだったので機嫌悪く指さしの声掛けもガン無視(そもそも指さししたことない)、、話せる単語も少ない、、体重も成長曲線の下線、、と言った具合でした😂
2歳になる頃に電話するね〜でおわりました!
1歳半ピッタリの子もいればもうちょっと大きい月齢の子もいるのでそんなに気にしてません〜そのうち出来るようになります!
-
はじめてのママリ🔰
歩けるかも入ってくるんですね!
時間が長いと出来る子でもしたくなくなります💦
確かにそのうちですよね!!
早生まれでクラスで1番下なのでできなくてもしょーがないって思いながらも焦ってしまい😭- 38分前
はじめてのママリ🔰
つみき(2cmくらいの小さいやつ5つ)積めるか、イラスト見ながら指さしをしました!
発語や身体面の発達は口頭で聞かれました。
-
はじめてのママリ🔰
発語なんて親は理解出来るけど他人が聞いたら???ばかりです。笑
- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
あ、親にどれくらい発語ありますか?何話しますか?って聞かれる感じです!💦
子どもが実際に話すところは見られてないです!- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
あ、そうなんですね!!
早生まれで私が周りと比べてしまって焦るばかりで😭- 8分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼︎
お絵描きは好きみたいです殴り書きはよくしてるので積み木ですね。笑
一昨日くらいに1回だけ3つ積んだんですけどやはりそれ以降は投げます😭笑