※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
子育て・グッズ

生後10ヶ月です。おこめぼーを渡すと、怒った顔をしてブルブルっともの…

生後10ヶ月です。
おこめぼーを渡すと、怒った顔をしてブルブルっとものすごい力で握り潰そうとしてました。口に近づけると手で払いのけられます。何回かやってみて口に入った時にはちょっと舐めて嫌そうな顔をしました。
赤ちゃんはみんなおこめぼー好きだと思ってました…
おやつ問題どうしようという感じです…

コメント

ママリ

おやきはどうでしょう?
ベタつかないし保存がきくし補食としてはとても良い食べ物だと思います✨

• ひ

掴み食べができないみたいで触るだけなんです😭

• 1時間前
みー

ハイハインなどのおせんべい系やアンパンマンビスケット、フルーツなどはどうですか?

• ひ

ハイハインも嫌がってました…バナナは触って口元に持っていくとなぶってました😭ざらっとしてるのがダメなのかなと思ったのでビスケット探してみます!

• 1時間前
  • みー

みー

フルーツはいちご🍓とかキウイ🥝どうです?

• 1時間前
  • ひ

いちごシーズンが終わってしまう前に買ってみます!キウイも見てます!これらは自分で手で食べる感じですか?

• 1時間前
  • みー

みー

バナナとイチゴは自分で掴んで食べたり口に運んだりしてます!
    キウイはスプーンで取ってあげてます🥄

• 1時間前
  • ひ

教えてくださりありがとうございます!まだ掴み食べができないのでちょっとずつレンジしてみます😂

• 1時間前
  • ひ

ごめんなさい、レンジじゃなくてチャレンジです

• 1時間前