※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸せになりたい
家族・旦那

お宮参りについての愚痴です(;;)生後37日目の男の子を育てています。…

お宮参りについての愚痴です(;;)
生後37日目の男の子を育てています。
1ヶ月検診が昨日あったので、お宮参りを今週の土曜に行うことにしました。
元々、赤ちゃん、私、旦那、義父母で行く予定でした。

今日さっき旦那のLINEに義母からメッセージがあり、
「○○ちゃん(義父の妹)家族もお宮参り来るらしく、時間と場所は伝えました!いきなりでごめんね!」と来てました。

旦那からすると叔父叔母ですが、お宮参りに親戚は来るものなのでしょうか?
私たちになんの相談もなしに、時間や場所を伝えた義母にも腹が立ちます。

これは関係ないといえば関係ないですが、私の実母は孫の晴れ姿はすごく見たいけど、片親で居場所がない・気を使ってしまう、と来るのを辞めてしまいました。

旦那はこの件に関して、自分の親がしてることなのに俺は関係ないからみたいなスタンスで、それにも腹が立ちます。

愚痴ですみません。誰かに聞いてもらわないとおかしくなりそうです。
今更断れないと思うので(断ると来てほしくないのがバレバレ)、諦めますが…

コメント

ママリ

ウチは来てないです😅

旦那さん、お前の親やろ😡
しっかりしろ!

私なら旦那に断れと言いまくります笑
断るまで旦那の家事は放置です😇

ママリ

夫の両親と親戚(?)とお婆ちゃんまで来ました😂
夫の身内の者たちが今までみんな(夫兄弟と夫いとこ)そうしてきたからって孫にまで引き継ぎやがってきました。

私からすれば、せめて両親達だけでの参列で良かったのにそこまでくる必要ある?って感じでしたし、お宮参りに出張カメラマンも頼んだのですがそれにもシャーシャーと映りやがって来て最悪でしたね。

2人目はもう自分達だけでやるって夫に口うるさく言ってます。