※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーみん
お金・保険

かんぽの学資保険の貸付手続きは契約者の主人のみ可能でしょうか。家族登録しても私が手続きできないのか知りたいです。

かんぽの学資保険で貸付をお願いしようと思うのですが、契約者が主人なので、主人しか手続き出来ないですか?
マイページで家族登録しても私は手続き出来ないのでしょうか?
旦那にやってもらうにしても、あとでやるとか言ってなかなかやらなそう…

コメント

優龍

そうですね。
本人しか受けられないと思います。

• おーみん

おーみん

そうですよね😓
    旦那にやってもらおうと思います💪🏻
    ありがとうございます✨

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

ネットからマイページで手続できるなら、ログインしてしまえば、誰がやってもわからないですけどね。

• おーみん

おーみん

コメントありがとうございます✨
    旦那のスマホで私がするということですか?
    私も初めてでよく分からないので旦那とやってみようと思います💪🏻✨
    そしたら旦那も「あとでやる」とは言えず必然的にしてくれるかもしれないので😁
    ありがとうございました😊

• 5月29日
  • おーみん

おーみん

なるほどそういうことですね😃
    旦那にはもう貸付をしたい事は言ってるので大丈夫なのですが、旦那とやってみますね✨
    アドバイスありがとうございました✨

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ログインIDやパスワードがわかれば、誰のスマホでも出来ると思います。
    あとからご主人に勝手にやったと言われないためにも一緒にするほうがいいかもしれないですね。

• 5月29日