※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

親やきょうだいと縁を切った方いらっしゃいますか?毒母親と毒兄です。今…

親やきょうだいと縁を切った方いらっしゃいますか?
毒母親と毒兄です。
今まで、家族だから面倒を見なければいけない、という謎の教えが当たり前だと思い私が2人の金銭面、生活面共に面倒を見てきましたが、夫と結婚してそれはおかしいということに初めて気が付きました。
ここには書ききれないくらい色々ありますが、子供の頃から虐待され、2人からお金も取られ、身体を触られ…
妊娠中は悪阻のしんどいときでもお構い無しに用事を言いつけてきたりお金を貸したりしてました。
夫に強く言われ、ようやく気がつけた感じです。
縁って切っていいのでしょうか?
3ヶ月会わないだけで私は冷たいと2人から言われるくらいなのですが、一生会わなくていいですかね?
引越しして、音信不通にしようと思ってます。

コメント

はじめてのママリ

3ヶ月会わないだけで冷たいとか大袈裟すぎますね😆
一生会わなくても冷たくないです☺️

冷たい人間というのは人間の思いやりなく自分の得だけで動く人間ですね😀
まさにママリさんの母親と兄です😀

母親や兄もママリさんが冷たい人間と思うならそのまま縁切ってくれって話です😂