※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

レスについて。産後レスで4年経ちます。産後は本当に私側は欲が0で、触…

レスについて。産後レスで4年経ちます。産後は本当に私側は欲が0で、触られるのもちょっと嫌という感じだったんですが最近急にしたい欲が復活しました。向こうはもう1人欲しいみたいなことは言ってはいるので子作りとなったらしようとなる気がするのですが私は子どもがもう1人欲しいかというと微妙です。
その言葉以外に別に誘ってこないのでこちらから誘おうかなとも思うんですが、直接したいと言ってもいいんですかね?同じような経験ある方アドバイスいただきたいです。あと、寝室では4才の子どもと3人で寝てるのでどのタイミングでしてるかも教えていただけると嬉しいです。

コメント

ママん

実は同じような感じです🤣

産後から触られるのもイライラして
やっと最近子供が3歳手前くらいから
2人目を考え始めました😅

それまで産前からレスなので4年近く旦那と交流なしのままでした

まずは、話し合いしましたね!
夜、子供が寝静まった後に
子作りするか?夫婦仲としての営みだけにして避妊するか?心配事や悩みなども!

私の場合は、子供は欲しいけど
私が性欲なくて、妊娠の為だけの営みならok
旦那は夫婦の交流として営みが大事

と意見が分かれました😭

産後の会陰切開が失敗で縫い直ししたトラウマでずーっと股が痛い期間があり
痛くないようにはどうしたらいいかも話し合いました😭

結局数回営み、その度に話し合いました!

なんか上手く子供できず、、、、病院行ってみる?って話に最近なってます😭
年齢が36歳なので卵子の数が減ってるかもとか。。。

まだ手探りなんですが
まずは話し合った方がいいです😳

すれ違ってしまう前に
しっかり家族会議がなんだかんだでいいのかな〜と思います🤔💕

ちなみに子供は寝るとまーったく起きません😅そのまま少し離れて活動したりしてました。
もう少し大きくなると起きそうですよね、、、、