顔や体についた離乳食、どうやって落とすといいのでしょうか?もうすぐ生…
顔や体についた離乳食、どうやって落とすといいのでしょうか?
もうすぐ生後7ヶ月で、離乳食中期に差し掛かっているところです。
離乳食を食べさせるのに掴んだり動き回ったりして、体じゅうお粥やらペーストやらでベットベトになるのが常です。
汚しまくること自体はあるあるなのかなと思うのですが、子の顔や体についてしまった離乳食ってどうすれば綺麗になるのでしょうか?
今は手口拭きや濡らしたガーゼハンカチで拭き取っているのですが、
拭ききれなかった分がカピカピになってなかなか綺麗になりません(汗)
動き回る子なので根気強く落ちるまで拭き取るのもなかなか難しく、お風呂のタイミングまでそのまま残ってしまうこともしばしばです。。
荒れたりしてしまわないようにサッと綺麗にしてあげたく、何かノウハウがあれば教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
顔はワセリン塗ってから食べて、そのあと手口拭きで拭いたら、するんと取れます!
手足は汚れないように長袖のエプロンを着させて、足の上にバスタオル置いてます😂
手のひらや指についたやつは、ボウルに水張って、そこでばちゃばちゃしてもらって落としてます!
りりぴ
シンク連れて行って、手や顔など洗えるところは洗ってました!!
コメント