コメント
シナモン
帰りを1日前倒しにするとかはどうですか?
ママリ
私ならキャンセルします💦
台風が近づいてると、波が高くて海も入れないし天気も悪いので。
子連れでホテルに缶詰は厳しいのでリスクは取りたくないです😮💨
キャンセル料かかるのはかなり悔しいですが….
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
たしかに、近付いてきてる時点で波が高くて海は入れない可能性もありますよね😭
幸いホテル内にもプールがあるホテルなので、最悪後半は缶詰になってしまってもまぁなんとか楽しめるかなと思ってますが、帰りの飛行機が飛ばない可能性だけがやはり気になります💦- 5月29日
ママリ
我が家も明後日から沖縄行く予定です😣
帰りは2日の正午ごろなんですが、どうしようかと悩んでます…
-
ママリ
夫は行くつもりみたいで、帰り飛ばなかったら延泊かなーって話してるんですが、そうなったときに宿の空きがあるか心配です…
でも現状だと飛行機もホテルもキャンセル料かかりそうですよね😭- 5月28日
-
ママリ
確かにキャンセルで部屋に空きは出そうですよね。
よくテレビで空港で過ごす人とか映ってるんで泊まれないこともあるのかなとドキドキしてます😣
食べ物も困りそうですし😢
前倒しも判断難しいですよね💦- 5月28日
-
ママリ
那覇市の小中学校が1日2日臨時休校になりましたね💦
うちは今朝もやっぱり旦那は行く気満々で、心配していろいろ言ってたら「今心配しても仕方ない」「キャンセルしたいってこと?」と言われてちょっと険悪になったので、もう延泊覚悟で行くことにします😂
1日に恩納村から那覇市に移動予定なのでそこが行けるのか心配ですが…😣- 5月29日
-
ママリ
うちも明日はすぐにホテルに行って、可能なら海で遊ぶ予定にしました!
お互い無事に帰れることを祈りつつ楽しみましょう✨- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
全く同じ旅程で、うちも帰りは2日昼過ぎの便です😭
往路には影響なさそうなので行けちゃうし、悩みますよね💦
以前も沖縄旅行で台風直撃したことはあるのですが、その時は行きの便が欠航になったので飛行機も宿もキャンセル料かからずで諦めもついたのですが、このパターンだとどうしようかと…- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
うちも夫は行く気満々で、万が一帰り欠航になった時用に仕事用のパソコン持って行こうとしてます😅笑
宿の空きは心配ですが、2日が欠航ならその日に来る予定の人たちは来れないわけで、どの部屋も泊まれないってことはないかなぁと勝手に思ってますが甘いですかね…
上の方が仰ってるように、台風の進路によっては一日前倒しで帰るのもアリかなと思えてきました💦- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
空港で過ごすのは嫌すぎますね…😭
今のところ、1日までは普通に過ごせそうな進路予想ですかね💦
めちゃくちゃ悩みますが、ホテル内のプールとかは使えるし、キャンセル料なかるならまぁ前半は外でも過ごせるしアリなのかとも思えてきました😂- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに那覇は1日2日とも大雨予報になりましたね😭
台風来てたらそりゃ心配ですよね…うちもなんとかなるやろ‼️みたいな楽観的なタイプなので、キャンセルなんて全く頭になさそうです😂笑
うちは後半にしようと思ってた海のアクティビティ系を明日と明後日に詰め込みました!中止にならないことを祈って行ってきます✈️- 5月29日
はじめてのママリ🔰
たしかに…1日前倒しで帰るのはアリかもしれないですね😭
飛行機の空きがあればですが💦
逸れてくれることを祈るばかりですが、ひとまず明日までまた様子見てみようと思います🥲