賃貸、退去時の清掃費用は借主負担のところに住んでる方いますか?前に住…
賃貸、退去時の清掃費用は借主負担のところに住んでる方いますか?
前に住んでいた家は、自分たちで契約していて住む前にクリーニング代として何万か事前に支払っており、7年住んでいたのもあるのか、結構汚かったですが請求はありませんでした。
今は社宅に住んでおり、次も社宅に引っ越します。
次の社宅は、説明欄に退去時の費用は借主負担と記載があり詳細は担当者へ問い合わせください。と書いてありました。
法人契約で会社と賃貸のやりとりで私達は当日鍵の受け渡しのみのため、契約内容など全く分かりません。
清掃費用っていくらくらいかかるのでしょうか😢
次は和室もあるので、テーブルや本棚を置く場合は畳の上にタイルカーペットを敷こうと思っています。
畳がダメになっても、ならなくても請求される契約なら気にせず使いますが、どうなっているのか分からず不安で😢
- まるこ(10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
畳だと、
ほとんどの賃貸物件に退去時張替え費用について記載あると思います。だから、汚そうがきれいに使おうが関係なくお金かかりますね。しかもわりと高かったと思います💦
まるこ
そうなんですね😭
全室洋室が良かったのですが、社宅で初めての和室で😭