※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん🔰
お金・保険

不妊治療のために300万をメディカルローンで借りたいのですが、普通に借りられるでしょうか。年収は400万で正社員、借金歴はありません。

不妊治療の自費診療のために300万、メディカルローンで借りたいと思っています。
普通に借りれるものなのでしょうか?
年収400万、正社員で、借金歴はありません

コメント

りりり

借りれるかどうかはわかりませんが
いまおいくつですか?
仮に妊娠したとしたらママリさんが働けなくなる可能性がある,産後もしばらく働けないし働いても子供はすぐ熱でたりします
そのときに生活費+ローン返済して生活できますか?
出産費用もかかるし赤ちゃん用品だってかかるしミルクならめちゃくちゃお金かかりますよ
貯金してから治療じゃだめなんですか?

• りりり

りりり

生活費が旦那さんならママリさんの収入は貯金してるってことですか?
    なぜローンを組むのですか?
    金利もったいないです
    親も収入あるなら最初から親に借りたほうが良いのでは?
    不妊治療になら借りるより支援としてお金もらえるのでは?

• 5月28日
  • りりり

りりり

優しいと言って頂きありがとうございます😊
    わたしは37でまわりも不妊治療多いですがやっぱりすごくお金かかる
    授かったけど全然お金ない,働けない
    子供と一緒いたいとか色んな方がいますよ
    友達は2人治療して授かり凍結していた卵子か受精卵をどうか知りませんが廃棄するか悩み無事に妊娠
    出産しましたが今は子供3人でバタバタ
    子供は病気ばっかり
    在宅ワークですが全然できない+産後で自分もついていけない
    家事もまわらないとかで大変そうです
    親はそんな考えでも娘のためなら100万くらいなら援助してくれるかもしれません(300万くれたら本望ですが)
    とりあえず相談してみてはどうでしょうか?

• 5月28日
  • はじめてのママリん🔰

はじめてのママリん🔰

回答ありがとうございます!
    35歳です!
    子供は一人いますが、希望の性別があってそのための着床前診断のために自費診療をしたく、、300万と予算を決めていて、それ以上はもう続けないで保険診療で不妊治療予定です。

現在の仕事は夫婦共にフルリモート、フルフレックスなので仕事は続けられそうです!

生活費などは夫がすべて払っていて、私は1円も現在払ってないです。
    夫の年収は800〜900万。着床前診断などは自己都合でやりたいため、七割は自分で払おうと思ってます💦

もし最悪何かしら働けなかったら、
    親から借りて返済にあてます🙏情けないですが💦親は都心地主で、都心五区に土地と不動産をたくさんもっており家賃収入もあり、一人娘の私が継ぐので金銭的に将来不安などはあまりないです!(ポジティブすぎるやばいやつですみません)

• 5月28日

はじめてのママリん🔰

ありがとうございます(´;ω;`)
    食費は私が払っています!また、保険適用の治療を今まで払ってきました。そのため毎月数万〜10万以上は払っています。
    貯金も全くなく、、、350万程しかありません💦

親は不妊治療なんかより自然妊娠しろという感じで不妊治療の援助に関しては一切しません💦

• 5月28日

はじめてのママリん🔰

でも、この話、実は誰にもしてなくて、唯一りりりさんが止めてくださいました。
    本当に改めて必要なお金か考えるべきですよね。正論でご意見くださってありがとうございます🙇
    すごい優しい方なんですね

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

借りれると思います。
クレジットカードはお持ちですか?
まっさらだとたまに通らない人いますが、ケータイとかクレジットカードとかで滞りなければ大丈夫だと思います。

はじめてのママリん🔰

ありがとうございます!
    クレジットカード持ってます!!

• 5月28日