※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

寝室だと赤ちゃんが動き回るスペースを広く確保できますが、目が届かな…

寝室だと赤ちゃんが動き回るスペースを広く確保できますが、目が届かないです。

リビングに赤ちゃんスペースとしてプレイマット敷いてますが、だいたい160×140くらいです。
まだそんなに動かないですが、バウンサーやプーメリーなども置いてて手狭感があります。

家具をもっとどかせたらいいんですが、旦那のこだわりもあってこれ以上は難しそうです。。

赤ちゃんと寝ている寝室(子供部屋)だと5畳のうちクローゼットと壁際にあるカラボを除けば、ほぼほぼ赤ちゃんが自由に動ける空間が作れます。

でも、カメラはありますが、家事してても目が届かないし、ずっと寝室にいるわけにもいかないから微妙ですよね。。。

リビングでなんとか動ける範囲広げるしかないですかね😔
ずりはい、ハイハイしはじめたら狭くてかわいそうです😔

コメント

はじめてのママリ🔰

私は子どもの発達を優先して、リビングのローテーブルやソファをすべて撤去して、広い空間にしましたよ😉
目が届かない場所では、子どもは安心してのびのび遊びません💦
いっときのことですから、ごはんの時はダイニングで食べるとか、折りたたみのローテーブルをその都度出すとかで対応できませんかね😄
うちはその都度出してました◎