※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

今度、警察の方に話を伺える自転車青切符制度についてのセミナーに参加…

今度、警察の方に話を伺える自転車青切符制度についてのセミナーに参加します。
みなさんがもし参加するとしたら、どんな質問をしますか?
制度がおかしいとかのクレーム?みたいなものじゃなくて、「質問」でお願いします🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

車が数珠繋ぎの渋滞気味な車道で明らか自転車と車の幅が1メートル無い狭い車道の道は歩道を走って良いのか?

子供と並走して走る時に親も歩道を走って良いのか?親はのろのろ運転で途中停まったりしながら走り危ないので。

ですかね。

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    歩道を走っていい時とそうでない時のルールが分かりづらいですよね!
    聞いてみたいと思います💪

子どもと親、それぞれの自転車に乗る時は、子は歩道、親は車道になると聞きました😞
    子を見守るために横見て運転したりしなきゃだし、いろいろと危ないですよね😞

• 51分前