※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらそら
子育て・グッズ

夜寝るときのエアコン設定で汗が気になります。温度調整が難しい初夏で悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

もうすぐ8ヶ月です☆
夜寝るときエアコンを27度に設定して寝ますが2~3時間おきに目覚め頭が汗でびっしょりです😓 寝苦しいんでしょうか💦💦あんまり温度低すぎても風邪引きそうで💦汗かいてたら温度下げますか?
子供が産まれての初めての夏を過ごすので温度管理難しいです(^^;
皆さんどうされてますか??

コメント

我が家は窓を開けてエアコンを26度のタイマーでセットし、扇風機を回しっぱなしで寝てます!
エアコンは1時でとまります(*⌒▽⌒*)
まだ生後2ヶ月の赤ちゃんですが朝までぐっすりですよ!

• そらそら

そらそら

2ヶ月で朝までぐっすりなんてかなり羨ましいです(>_<)
    よく寝る子なんですか??

• 7月12日

退会ユーザー

初めての子なので、基準が分からないのですが
    大人しくてよく寝てくれるから楽だね!なんて言われてます😂👏
    でも、外ヅラがいいだけで
    帰ってきたり、人がいなくなると
    大泣きで疲れたのか眠いのかグズりが凄いです😱
    9時には寝てくれて起こさないと朝までぐっすりなので私の胸の張りがすごくなってしまうので3時頃に寝かせながら授乳です(-.-;)

• 7月12日
蓮

エアコンかけてるのにびっしょりは暑いのかなぁ。
試しに1度さげてみてはいかかでしょうか?あとは寝るときの冷え対策など買ってみてもいいかと!
びっしょりだと脱水が恐いですもんね💦
私は26~28でタイマーかけたり授乳時の体の状態やその日の気温をみて決めてます。

• そらそら

そらそら

そうですね~ちょっと様子見てみます(^-^)/ありがとうございます🎶

• 7月12日