※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事で、今までは6人ほどの体制で土曜日も半日勤務が月1、多くて2回あ…

仕事で、今までは6人ほどの体制で土曜日も半日勤務が月1、多くて2回ある感じでした。
段々人が辞め、補充もされず現時点で4人のみ。
そして、土曜日も月2、3を1日勤務になるかもしれません。
私は子どもが2人いて、小学生の子どもはスポ少をずっとやり、学年も上がり試合にでることも増えます。
また下の子は、旦那がスポ少に連れて行き…な感じでなんとかやりくりしていました。
祖母は足を悪くしてしまいあまり頼れず、義実家もまだ働いています。

それが、急にこんな勤務になるとなると、正直家がまわりません。もう全部受け入れると、何でもかんでも出来ると思われてしまいます。やらないわけにはいかないけど、この状態が長く続くのは厳しいと伝えていいのでしょうか?
辞めようと思うタイミングで派遣が辞めてしまったりと
辞めれずにいます。
他の方には、小さいお子さんもいなく、成人していたりするので分かってもらえるかどうか…

コメント

うし

伝えていいと思います。
人が減っても回せていると会社は補充してくれません。
現時点でも人が減った分のカバーを残った人がやらざるを得ないにも関わらず改善されていないようなので…会社としては少ない人数で今までの仕事ができているならそっちの方が得です。

でも会社は今までの人が辞めても回ったように替えが聞きますが家庭と質問主さんは替えが効きません。その責任を会社はとってくれません。

私はまだ子供がいませんので私に言われても弱いかもしれませんが、似た様な職場環境で、でもやるしかないと続けて、心も体も一時期おかしくなって自分を大切にできていませんでした。
変な話自分を大切にしてくれない環境で身を粉にしたところで何もいいことはないので、改善を求めてそれは無理だと言われたら自分が辞めてもっと困ってしまえ!ぐらいの気持ちで辞めていいと思います。
残る人への罪悪感があるかもしれませんが、そこに留まるか逃げるかはその人達の問題です。