※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

1歳の子どもで夜寝ている時に突然下痢をする原因は何が考えられるでしょ…

1歳の子どもで夜寝ている時に突然下痢をする原因は何が考えられるでしょうか?
20時半頃就寝した1歳6ヶ月の息子が初めて下痢をして泣いて起きました。
オムツを変えた後熱を測りましたが2回とも36.4℃辺りで平熱です。その後またすぐに寝てくれています。

日中も食欲はあり機嫌も良く、普段と変わらない生活を送っていましたが兄が先週から咳と鼻水、昨日の夕方のみ38.4の発熱があり寝る前には36.9に下がっていました。
今日は咳はあるものの元気に過ごしています。

この時期は寝る前と夜中から朝にかけての寒暖差もあったり、車のエアコンで冷えたのかな?とも考えられるので下痢だけで判断が難しいのですが明日病院に行くべきでしょうか?

どんなことでも良いのでアドバイス等頂けると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

胃腸炎じゃないですか?

ペコラ

色はどんな感じでした? 白っぽかったらノロとかロタとか疑いますが…あとはお腹の風邪とか胃腸炎ですかね、熱は出ない事もあるし、下痢から始まって吐く事もあるし…。

ままり

私だったらとりあえず様子見するかな、と思います。

明日も下痢が続いたり、他の症状が出るようなら受診します!