※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとり
妊活

移植に向けて採卵を控えていますが、1個か2個の移植で悩んでいます。旦那が双子に反対しているため、どうするべきか迷っています。

皆さんならどうしますか?
五回目、移植にむけてこれから採卵なのですが
シート法で1個移植するか2個移植にするかです。
もう2回しかないので確率の高い方法にしたいのですが旦那が双子反対です。
おそらく経済的にだとおもいます。

本当は二段階胚移植したいのですが通ってるクリニックがシート法してそれでもだめだったら二段階胚移植できるみたいです。

必ずしも双子ができるわけではありませんが…

コメント

はじめてのママリ🔰

医学的にも双子は高リスクなので2個移植でも出生児は1人になるのを目指しますよ。

私は2個移植して1人産みました。
2個移植にあたり、ネットで色々調べましたが胚のグレードの組み合わせでどういう組み合わせが多胎にならずかつ出生児が得られるかデータが集積されてるようです。
とはいえ確率なので、中には双子になる可能性はあります。
どれくらいの確率で双子になるのかとか、双子になった時のリスクが気になるならお医者さんに聞くのがいいと思います。

• ひとり

ひとり

なるほど、必ずしも双子とは限らないですもんね
    そしてご出産されたんですね、おめでとうございます!
    私の場合原因不明の着床不全でもう2個移植してかけたいです!

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

旦那さんが双子反対でしたら、シート法1個移植にします😣

1個移植してそのあとから2つに分かれて一卵性双子とかの可能性も少なからずありますし、知り合いから2個移植で3つ子になった方も聞いたことあります。

• ひとり

ひとり

シート法ってそんなきくんですかね?なんかここのアプリで皆さんの成功率みると効かなかったって人もいれば一回で授かったって人もいれば...
    シート法がきくなら1個でもいいんですけど結局シート法と2個移植どっちが可能性あるかっていったら2個移植のほうが確率はあるみたいですね。
    三つ子はやばいですね、そんなことあるんですね。

• 5月28日
  • ひとり

ひとり

やはりそうですか、シート法いらないですかね?

• 5月28日
  • ひとり

ひとり

はい、それでいきたいとおもいます。
    残り2回、悔いのないようにしたいので。
    背中押してくれてありがとうございます。

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時たまたまシート液を使ってただけで、成功率を大きく左右するのは胚側の問題だと思います。

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく2個移植したい気持ちが大きいと思うのですが、シート法で2個移植はどうですか??

• 5月28日