※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お子さんを保育園に預けて働かれている方に質問です。通勤時間は片道ど…

お子さんを保育園に預けて働かれている方に質問です。
通勤時間は片道どのくらいですか?また30分以上かかる方はきついと感じますか?

現在、求職活動中で派遣会社から求人を紹介していただいたのですが、保育園から車で30分ほどの場所でした。
通勤時間20分くらいを理想としてして考えていたのでどうするか迷っています。
またま職場の見学にも行っていないので何も決まっていない状況ですが、皆様の通勤時間を参考にさせていただきたいと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

誤字です💦
またま→まだ

ママリ

私は車でも電車でも25~30分くらいのところですが、特に不便感じないです😊

• ママリ

ママリ

続けてすみません💦30分くらいだと音楽聴いたりしながら仕事で使った頭をちょうどクールダウンできるので、1人時間?リフレッシュにちょうど良くて良いですよ😂

• 32分前
はじめてのママリ

大体30分くらいです!
徒歩と電車です🚃

さくら

今産休に入っていますが、電車で1時間10分ほどかかっています!
通勤以外は条件がいいので通勤時間は我慢していますが、結構しんどいのでトータル30分くらいがいいのかな〜なんて思っています。