※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に子どもを預けて働く方に通勤時間について伺いたいです。特に30分以上かかるときついかどうか知りたいです。現在、求職中で派遣会社から紹介された求人が保育園から車で30分の場所です。理想は20分程度なので迷っています。職場見学もしていないため、皆さんの通勤時間を参考にしたいです。

お子さんを保育園に預けて働かれている方に質問です。
通勤時間は片道どのくらいですか?また30分以上かかる方はきついと感じますか?

現在、求職活動中で派遣会社から求人を紹介していただいたのですが、保育園から車で30分ほどの場所でした。
通勤時間20分くらいを理想としてして考えていたのでどうするか迷っています。
またま職場の見学にも行っていないので何も決まっていない状況ですが、皆様の通勤時間を参考にさせていただきたいと思っています。

コメント

男の子4人のママ

今は車で片道30分の職場にいます。
それ以上かかると急な呼び出しとかですぐ行けないし、勤務時間によってはいろいろバタバタで困るので💦

フレッシュなれもん🍋になりたいの

通勤車で30分ですがそのくらいならギリギリOKです!
保育園の呼び出しはあまりないので負担も少ないですが学校関係で早退するときは30分は遠いな…と思いながら帰ってます笑

派遣で2,30分くらいの距離で働いていましたがそのときは夕方も混むし辛かったです。

ママリ

私は車でも電車でも25~30分くらいのところですが、特に不便感じないです😊

• ママリ

ママリ

続けてすみません💦30分くらいだと音楽聴いたりしながら仕事で使った頭をちょうどクールダウンできるので、1人時間?リフレッシュにちょうど良くて良いですよ😂

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

誤字です💦
またま→まだ

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます✨
まとめての返信となり、すみません💦
通勤時間30分は許容範囲内とのご意見が多くあり、前向きに検討しようと思えました!実際に通勤されている方のお話が聞けてとても参考になりました😊

さくら

今産休に入っていますが、電車で1時間10分ほどかかっています!
通勤以外は条件がいいので通勤時間は我慢していますが、結構しんどいのでトータル30分くらいがいいのかな〜なんて思っています。

はじめてのママリ

大体30分くらいです!
徒歩と電車です🚃

車で30分なら全然許容範囲内だと思います💭
曜日によりますが、短くてドアドア30分、長いと1時間くらいです🙆‍♀️