※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
ココロ・悩み

批判はやめてください。私は掃除が苦手で気が向いた時しかできてない状…

批判はやめてください。

私は掃除が苦手で気が向いた時しかできてない状態です。でも気が向いたら本気で片付けます。
仕事もしていて日曜日しか休みがないんですけどなかなかやる気が出なくて…
それに片付けても子供達がすぐに散らかして萎えます。
取り込んだ洗濯物もすぐに山のようにしてしまいます。
小さいお子さん居てフルタイムで働いてる方はどうやって綺麗を保てるんでしょうか?
私はいつも帰宅が19時ごろでバタバタしてしまい子供を寝かしつけてると自分も勝手に気絶みたいに寝てしまいます…
自分に甘いんでしょうね…

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。

使い終わったら元の場所に戻す
置きっぱなし、やりっぱなししない
事が片付いてから次をやる
↑子供にも徹底させてる

私も双子、三つ子がいるので洗濯物は山積み
だけどこれは幼児期から子供自身に自分の物は片付けてもらってて
↑かなり負担減

洗濯物もネットに入れる必要のある物は子供自身にも入れさせてる

台所の掃除
お風呂場の掃除
は流れ作業のように・・・
こまめにしてたほうが、油汚れ
溜まったカビ、水垢掃除するより楽だから

床掃除のモップ&埃は、ロボット掃除機頼み
細かいところは週末

気になるところはすぐに拭き掃除?できるように、除去シートや濡れティッシュはいろんなところに

めちゃくちゃ綺麗ってわけではないかも知れないけど
いつも気をつけてる事です

ママリ

いやいや、お子さん3人もいたら洗濯物すぐに山のようになると思います💦

私は専業主婦で子供2人ですけど、それでも洗濯物すぐに溜まります!

しかも帰りが19時だとご飯作って子供達お風呂に入れて寝かせるだけでもあっという間に過ぎちゃうと思います💦

全然自分に甘いとかじゃないと思います!
それだけで十分だと思います🥲

アドバイスとかじゃなくてすみません!