※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが昼間全く寝ず、抱っこでしか眠らないのは普通でしょうか。母乳やミルクを足しても寝ないことに悩んでいます。

生後1ヶ月のベビーです。
夜は4時間ちかくまとまって寝る日が増えましたが、昼間は全く寝ません。抱っこでうとうとしますが、置くと泣いてぐずぐずしてます。授乳後も起きてて、母乳が足りないのかなと思ってミルク足しても寝なくて、こんなに起きてるもんなんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も昼間は抱っこでしか寝ませんでした💦置くと背中スイッチが入ってすぐ泣いてました😓
日中はスリングに入れて家事などしてました💦

• はる

はる

同じですね🥲背中スイッチで一瞬で起きちゃいます💧スリングは嫌がって入れさせてくれないです、、💧

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月だけど同じ状況です…今日も気づいたら授乳と抱っこしかしてないです。上の子はずっと寝てたので個性なのかと思います💦
日中何もできなさすぎて来月から産後ヘルパーさんお願いすることにしました😅

• はる

はる

子によるんですかね、、周りに頼りながら乗り越えるしかないですね😭

• 5月30日
⛄️

我が家も日中寝ない日あります!
同じように夜は、お風呂後の授乳からは4〜5時間くらい寝てます笑

寝なくても泣かなければいいやー
と思って、ネムリラの上に置いて家のことやってます。
それで寝てくれればラッキーだし、ぐずり始まったら一旦抱っこする。
みたいな感じにしてます。

• ⛄️

⛄️

どーしても泣き止まない時は、私もスリングに入れて家事やってます!!
    泣いてる時は何が原因か分からない!ってパニックになりますが
    赤ちゃんもパニックだよな、、、
    と思ってお互い分からない者同士だと言い聞かせてます😂

• 6月2日
  • はる

はる

同じような感じですね😂ネムリラも考えました!とりあえず横抱きできるスリングを購入してみました!

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

昼間は今もですが必死で寝かしつけしないと寝ないです🥲🥲
1ヶ月の頃は、寝ないしご機嫌時間もなく、1日中泣いてました。
3ヶ月過ぎて泣くことは減りました!!

• はる

はる

寝れなくてご機嫌斜めなんですかねー、、抱っこで落ち着きますが、起きてる時間が長くなると抱っこでも泣いてます😅💦

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

生後一ヶ月ぐらいは昼間は抱っこでしか寝なかったです…😭
授乳後も、30分〜1時間ぐらい起きてた気がします💧
生後4ヶ月から急に1人で寝るようになりました!😳

• はる

はる

今はそういう時期なんですかね、、授乳しても全く寝ずに次の授乳になることもあります😥

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

同じく1ヶ月のベビーで全く同じ状況です。早い時は朝方6時に起きてから20時過ぎまで寝つきが悪く、寝ても30分〜50分と短い時間で数回。機嫌良く起きててくれるならいいのですが、泣いてる時間が多いです😭

• はる

はる

同じ状況だと大変ですよね😭赤ちゃんは寝るもんだと思ってたのでこんなに起きてて大丈夫か不安でした、、
    ずっと泣いてるとしんどくなりますよね😭

• 5月28日