娘の身長体重が気になります。小児科で検査し、成長痛やホルモンバランスの異常が心配です。同じ年齢のお子さんの身長体重について教えてください。
2歳2ヶ月の娘が今、身長約89cm、体重約13キロです!1ヶ月ぐらい前から胸の膨らみが気になって小児科に行ったら、身長体重を計らされて、身長が急激に伸びてないからまた8月の終わりに来て、身長体重を測ろうと言われました。もし2ヶ月の間に3センチ以上伸びてたり、おりものが出たり、母乳が出た場合は、血液検査をするらしく😞ホルモンバランスの異常とかなんとかで、、、😞それと繋がってなのか、夜泣きをする時に、足をピーンと伸ばしたり、足をバタバタさせるんですが、成長痛とかなのかなと思ってます。なんの質問なのか自分でも書いててわかんなくなっちゃったんですが、少しでも当てはまることあるお子さんいましたら何か意見ください😞あと、同じ2歳2ヶ月のお子さんいる方はぜひ身長体重を教えてください。
- ままま(6歳, 8歳, 10歳)
コメント

5児mama🤍
うちの娘は身長が6/14で88.4センチ
体重13.5キロでした!!

れれれ
え、同じでびっくりしてます!
おっぱいの膨らみは全然気にならないけど、身長90cm体重13〜14キロ
寝るとき足曲げたり伸ばしたり、体グニョグニョしてます💦
一歳前から同じクラスの子と3.4.5センチ違うので大きい子だなーって思ってた程度なんですけど、病気なんですかね😂なんも言われたことなくて
-
ままま
ほんとですか😳!
なんか胸の膨らみは太ってるからかなと思ってて、お風呂で触ってみたら少し硬くてしこりがあったので気になって小児科に行ってみたんですよ😓reeeさんのお子さんはしこりはありますか??
足暴れますよね😱ちなみに夜泣き付きですか??
病気ではないと思うんですけど、私すごい心配性なのですぐ病院行っちゃうんですよ😭😭- 7月12日
-
れれれ
今日触ってみたんですけど、硬いものもなく、多分胸の膨らみもないです😭
生まれて、検診の度に周りよりも身長大きかったので、うちの子は大きいだけかな😭😭心配ですよね😭
うちは夜泣きではないです!
ただの寝相が悪いというのか寝つきが悪いのいうのか、とりあえずジタバタしたり体ひねったり寝返りずっとしてます💦- 7月12日

へる
男の子ですが身長88cm/体重12.8-13.4kg(便の溜り具合による)です(>_<)
-
ままま
ありがとうございます😊
- 7月12日
ままま
ありがとうございます😊