コメント
はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様でした☺️
私は3〜4日でしみない程度になりました!
しみるのが辛くてトイペにおしっこ染み込ませたり、傷口をトイペや洗浄綿で軽く抑えておしっこしてました😥
はじめてのママリ🔰
退院の頃には大丈夫になっていた記憶です。もうすぐですよ!
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます☺️
私は産後4日目に退院診察があったのですが、その時に縫った糸が引きつれを起こしていると言われ抜糸してもらったらすぐに楽になりました!
他の方も言われていますがきちんと縫われているのであればその程度だと思うので、退院の頃には落ち着いていると思います✨
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます💐
私も内部までがっつり裂けてしまい、出産後1時間ほどお股を縫われました。
入院中から退院後も6時間ごとにロキソニン飲んでました🥲
2週間経つころにはロキソニンなしで過ごせるようになり、1ヶ月検診の時にはめっちゃ普通でした!
しっかり洗って清潔にするのが早く治す近道だと先生も助産師さんも仰られていたので、痛み止めが効いているうちにシャワーで洗ってました!
我慢する必要はないかと思いますので、退院後の分もお薬処方してもらったらいいかと思います!
私は念の為1ヶ月分処方してもらいました😂
赤ちゃんのお世話と自分の身の回りのこと以外はご主人に任せて、ゆっくり休んでくださいね☺️
M
退院する頃にはだいぶマシになってました😊なので4日くらいですね!
ご出産おめでとうございます✨これからの赤ちゃんとの生活、素敵なものになりますように💕
めかぶ
ありがとうございます❣
トイペで抑えてしてみます😭!