※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

新しい療育が始まるため、早退の必要があることを園の先生にどのように伝えるべきか悩んでいます。口頭かメモのどちらが良いでしょうか。また、年長の子どもたちが早退を不思議に思うかも気になります。

教えてください🥺
来週から新しいところの療育が始まるのですが園の先生には14時半からなので早退などは必要ありませんと伝えてました。ですが不安が強い子なので慣れるために皆んなより10分少し早めに来てくださいと言われました。結果早退が必要になるのですが園の先生にはどのような形で伝えるが正解ですか??口頭?それともメモ?がいいですか??
とにかく不安が強いのでその話を先生としてるのを見るだけでも自分のことを言われてるのかなと不安になる子で😢
また、早退となると年長だと皆んな不思議がるんでしょうか

コメント

まこ

本人がいないときか、少し離れられるなら別室に移動して電話で伝えたらいいと思います😊
保育士してますが、もしかしたら最初は「どこいくのー?」と気にする子もいるかもしれませんがすぐに慣れてそれが当たり前になっていってます。こちらからは「他の園で遊ぶんだよーお勉強しにいくんだよー」とか声かけてました🌼

りん

本人がいないところで話すか電話したらいいのかなと思います🙆‍♀️
うちは満3歳クラスの時から療育に行ってて今年中ですがみんな群がってくるけど早めにバイバイするからそれを惜しんでる感じです🤭