※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アレルギー体質のママさん、お子さんに遺伝してますか?アレルギーは遺伝…

アレルギー体質のママさん、お子さんに遺伝してますか?

アレルギーは遺伝するものだと覚悟して、子供を作りましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

遺伝しました。
ただ2人子供がいて
上の子は丈夫で何も遺伝せず
下の子はアトピー性皮膚炎と花粉症、食物アレルギーが遺伝しました。

晴日ママ

普通でアレルギー持ちで
家族計画子供5人でもう4人産んでます笑
アレルギー持ち珍しくないし考えたこともなかったです💦

ただ
四男がいちばん激しくて
大学病院とかまで行ってます

はじめてのママリ🔰

遺伝しました💦
私も子供もアトピー性皮膚炎とアレルギー性鼻炎です。
もっと言えば、私の母も軽度のアトピーらしいです。
子供は3歳頃まで症状が出ていなかったので、遺伝していないと良いなと希望を持っていましたが、結局ダメでしたね💦

はじめてのままり

遺伝してます…
旦那もアレルギーありなので、まぁ諦めてました😅

ままくらげ

遺伝しました💦
ただ私だけでなく実家側も義家族もそれぞれ色々なアレルギーがあるので、私だけではないんですよね😣
目に見えるアトピーは私だけなんですけど……。

遺伝は覚悟してましたが、病気や体質はそれだけではないですから、気にしてたら子供は産めませんし、私自身が長年治療してきたからこそ、対応に関して子供の力になれると思いました☺️

はじめてのママリ🔰

2人とも花粉症なのですが耳鼻科の先生に聞いたら両親共にだと結構な確率で遺伝すると言われました😢

みみみ

私はアトピー、夫は年中鼻かんでいる鼻炎持ちです。長女は卵白アレルギーがありましたが今は解除になりました。肌の乾燥や痒みが酷くて皮膚科に通ってた時期もありました。鼻も弱いかなという感じです。次女、長男は今のところ特に何もないです。

遺伝しないといいな〜とは思いましたが、自分がアトピーでケアの仕方や辛さをわかってるのは強みになるなぁと思ってますね😆