義母に内祝いを急かされました現在6ヶ月の娘がいます。半年もたって内祝…
義母に内祝いを急かされました
現在6ヶ月の娘がいます。
半年もたって内祝いを用意できなかった私が悪いのは重々承知しています。
でも確実に少しずつ用意はしてました。
しかし出産後里帰り中の実家の妹に家を追い出され祖母の家に行ったり、義母に孫に会わせろと言われれ1週間を3回ほど義実家へ行ったり、祖母の容態が悪くなり毎日祖母の所へ通ったり、その後遠方へ引っ越し、引っ越し直後に祖母が亡くなり地元へ帰省したり、半年間本当に忙しい毎日でした。
義母以外は大変なのを分かってるから内祝いなんて要らないし、他の人も急ぐ必要は無いと言ってくれていました。
しかし昨夜、夫から「内祝いって準備進んでる?母が貰ってないって言われたんだけど」と言われました。
夫も全て任せっきりにしてた自分が悪いと言って一晩中二人で内祝いの準備を進めました。
普通内祝いはまだか、とか言いますか?
私が一番悪いのは分かってますがモヤモヤしてしまいます。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
は?夫?お前がやれよ
すいません腹立ちすぎて、、
さくらこ
いや…言わないと思います😂
産後の心身の状態で、内祝いを考えるのって大変ですよね。
そんなに見返りを求めるなら初めからお祝いなんていらないです。笑
二児のママん
私のところはお互いの親はお互いに自分たちで返す、にしてます
産後は自分の体も本調子になるまで時間かかりますし、何より子供の面倒で疲れるのだから、旦那さんが用意してくれていいのでは?と思いますよね
コメント