※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

ご自身専業主婦の方、旦那さんが年休の時って二人でどう過ごしてますか?…

ご自身専業主婦の方、旦那さんが年休の時って二人でどう過ごしてますか?
私はいつも通り家事育児してます。子供達の送迎もあるのであまりゆっくりもできなくて、
旦那が久々に仕事が落ち着いたので年休を取ってて、マッサージだったり銭湯とかリフレッシュ行ってます。たまには体を労ってねとおもいつつも、心の隅でいいな〜って思ってます💦かと言ってお迎えのこともあるし、お金をたくさん使いたいわけでもなく節約気味なのでなにをする?と言われても特にないのですが😂
みなさん専業主婦の方は普段どう過ごしてますか?
あと旦那さん年休の時はどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普段はご飯作って洗濯物して〜って家事に追われてますが
旦那がいる時は、車があると便利なスーパーに連れて行ってもらったり家族でお出かけしたりしてます✨

気兼ねなくリフレッシュできるのって旦那の特権ですよね🙄笑

• ママリ

ママリ

専業主婦はリフレッシュする時ないですからね💦
    家事育児で一日どれくらい動いてるか知らない夫は、子供たちが園にいる間は何もしないでゆっくりしたら良いじゃんって言います。
    掃除終わってないしご飯何一つないことになるけどいいの?って言いたいです笑

• 29分前
はじめてのママリ🔰

育児のことに関しては全て旦那にやらせます😂
私はソファでゴロゴロ…😂

子どもが園に行ってる時は子連れでは
行きにくいところに2人で行ったりもします!

普段は家のことやったらダラダラしてます😂

はじめてのママリ🔰

子連れで行きづらいところへランチ行ったり
息子が買い物嫌がるので
ウィンドウショッピングとか行ってます😂