※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

めちゃくちゃ馬鹿な質問かもしれないのですが初めての小学校で何も分か…

めちゃくちゃ馬鹿な質問かもしれないのですが
初めての小学校で何も分からないので教えて下さい😭

運動会があるのですがお昼で終わるみたいです。
その後って学童はやっているのでしょうか??💦
仕事が休みなのでもちろん一緒に帰るつもりなのですが
休みならアプリで休みの申請をしないといけなくて
日曜日などの学童がやってない日でも申請が出来るので分からなくて💦

それと今は親子競技は無いのでしょうか?
子供に聞いたのですが分からないと言われました。
下の子を連れていくのか保育園に昼まで行ってもらうのか迷っています。
仕事が休みなので運動会に連れていきたいのですがシングルなので親子競技があると見てもらえる人がいなくて🥹

場所取りはないって言われているのですが
レジャーシートとか椅子とかって持っていった方がいんですかね?😂
車がダメな学校なので車に置いてて他の人を確認し後で取りに行くとかが無理です😭

小学校によって違うと思うのですがうちはこうっていうのがあったら教えて欲しいです🙇🏻‍♀️

ちなみにママ友0なので誰にも聞けないです😇😇笑

コメント

pon

うちは親子競技ないですし、下の子供たちも連れて行きます。
小さいお子さん連れてきてる人たち多いです!
ずっと立ってるのもしんどいので、レジャーシートや椅子持参してる方達ばかりです!

はじめてのママリ🔰

学校によるのかもしれませんが小学校で親子競技やってるところは見たことないです。

うちの学校は競技している学年の優先エリア以外はレジャーシートひいてオッケーです✨

学童もやってないと思いますが、心配ならとりあえず休み申請しとけばいいと思います。

ままり

うちの学校はでお話しするので違ったらすみません。
うちの学童は土曜日ならやってますが日曜は休みです。近隣の小学校はどこも土曜日に運動会で学校によって日にち違うので学童は通常通り稼働してるはずです。

親子競技ありません。お便りで近くなったら何やるかお知らせ来ませんかね?
下の子連れてきてる人が殆どで場所取りしてる人もいますが基本学年競技毎に優先開放されるので我が子が出番の時だけ前に出る感じなので場所とりはいらないと考えます。

待ち時間あったりするので椅子とかレジャーシート持って行ったほうがいいと思います。我が家は兄弟いるので恐らく座る暇ないので今年は使わないです笑

ママリ

私だったら休み申請しときます!
うちは親子競技はなくて、場所取りも不可、レジャーシートも敷けないです。小さい椅子持ってる人は見かけました!
夫仕事で私1人で下の子連れていってましたが、飽きた〜帰る〜まだ〜?とかのタイプなので午前中でも疲れました😇笑

ママリ

うちの子の学童は日曜日、祝日休みでそれ以外は運動会でもやっています。
基本的にうちの子の学校は土曜日運動会でその後学童に預けることもできます。
親子競技?というか分かりませんが、保護者参加の競技は必ず1つはありますね。
ただ、今まで見たのは高学年の競技で親とペアでやるか、借り物競争でたまたま近くにいた人が出るみたいな感じです。
うちの学校は立ち見のみで、シート、椅子は禁止です。