※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育休中の旦那の料理が雑です泣同じような方いますか?産後2週間目で流石…

育休中の旦那の料理が雑です泣
同じような方いますか?

産後2週間目で流石に料理はできず、
料理に慣れていない育休中の旦那が作ってくれると言うので頼んでいます

味なんて作ってくれるだけありがたいので美味しく頂いていますが、調理工程が中々雑で
冷凍野菜をまだ使わないのに出して溶けていたり、きのこを触った手で色んな所を触ったり衛生面が心配です

私は正直神経質なタイプなので気になって仕方ないのですが、注意してしまうと拗ねるし喧嘩になって面倒なのでもう見ないようにしています

料理だけでなく家事育児が雑な旦那さんは世の中に沢山いると思いますが、もちろんやってくれるだけありがたいしそこに目を瞑ることが出来たらこちらの負担はものすごく減りますよね

皆さんどう考えるようにしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

見ません!
お腹壊したら考えます!!
たぶんそのくらいだと壊しません!

私も気になって喧嘩になります😩

はじめてのママリ🔰

全く同じです😭
うちは赤ちゃんのことが心配だからっていうテイで指摘してました🥲
手洗わないで赤ちゃんの口に入ったら大変だからとか、食中毒になって赤ちゃんにうつったら入院になっちゃうからとか、だいぶ大袈裟に言ってました😭あと嘘でも、友達の子供が〇〇(雑な育児)の結果入院した〜とか、ニュースで〇〇のせいで障害残っちゃった赤ちゃん見た〜とか言ってます🥺