あと1週間で一歳の息子がいます。指差しをしないことが気になります。(…
あと1週間で一歳の息子がいます。
指差しをしないことが気になります。(今した?みたいなのは何回かあります。)
また模倣はしますがレパートリーがまだ少ないです。
できるのはパチパチ、バンザイ、タッチ、気まぐれでバイバイです。
目は合う、抱っこの要求をする、食事をよく食べる、11ヶ月に入って少しで1人で立てるようになった、名前を呼んで振り返る、喃語はそれなりに喋る(発語はなし)、指差したものをみるなどのことはします。
急に不安で😭
皆さまのお子様について聞かせていただけたら幸いです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が子ももう直ぐ1歳です!
全く同じです😂😂😂
指さしっていうか、☝️こんな感じぐらいしかしないです😅😅
模倣的なことはやりますが、パチパチ等やるにはやりますがこちらが促してやるというよりは、自分の好きな時にやってるって感じです……
ぶっちゃけ心配や不安はありますが、今まで何も言われてないしこんなもんか、と言い聞かせてます🥲
不安が解消になるかはわかりませんが、私としては同じような月齢で同じ具合の発達?で少し気が楽になりました(不快に感じたらすみません)
こっこ
うちの子そんなもんでしたよ。
書かれているのを見る限り十分だと見受けられますが…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなのですね!少し不安が落ち着きました🙇♀️- 38分前
-
こっこ
これくらいの年齢の発達は、とりあえず、本人なりに周りを認識理解している(人見知り場所見知りや慎重さも含めて)、どんな形であれコミュニケーションがとれているなと感じるならまずは丸というのが持論です。笑
何かの基準で見るよりも個人差がすごいのが生身の人間というものなので、あまり周りを気になさらず楽しんでください!この可愛らしい時期ほんとに後から振り返ると悲しいくらいあっという間なので…😭笑- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
私もこっこさんの考えを参考にして子どもを見ていこうと思いました☺️
先輩のお言葉を胸に楽しんで育児していきます💪🏻- 15分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
パチパチはうちの子も好きな時にやってることが多い気がします🥹
同じ発達のママさんからのコメントで私も気持ちが楽になりました!
ありがとうございます😭