プール熱について。明後日ある、園でのピクニックに参加するか迷ってい…
プール熱について。明後日ある、園でのピクニックに参加するか迷っています😂もともと黄砂かpm2.5のアレルギーの薬も飲んでいて、咳や鼻水は少し出ています💦
月曜日:朝から38.5発熱。それまで特に変わった様子なし。午前中受診したところ、咽頭アデノ(プール熱)と判明。
目の充血なしで、喉の赤みだけ。咳もそんなにしていない。園に電話すると、咽頭アデノは流行っておらず、娘が初だとのこと。
火曜日:朝から36.8と平熱。1日平熱だった。目の赤みも全くなし。でも、食欲はあんまり戻ってなさそう。園の規定だと、平熱で元気になってから2日後、病院の先生にokもらえたら登園してokとのこと(登園許可証まではいらないそう)。夕方、園の一斉LINEで、娘のクラスでヘルパンギーナと風邪症状が流行ってると注意喚起する連絡あり。食欲もそんなに戻ってない感じ。
水曜日:朝から36.8平熱。食欲もあんまり戻ってなさそう。充血なしで元気。でも、少し咳が出てきたかな??といった感じ。
この調子だと、明日病院に行って、okもらえればピクニックに行けそうなんですが、違う病気が流行っているというのと、病み上がりなので、休ませようか迷っています🌀しかも、プール熱は5日間くらい発熱すると聞いていたのですが娘は1日しか発熱しておらず、本当に行っていいのか心配ではあります😂💦
皆さんなら休ませますか?💦行きますか??
- koa__z(1歳11ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
しぃ
プール熱、ひどい子はひどいし個人差ありますよね💦
ヘルパンギーナも同じように夏風邪の一種なので、娘さんがアデノの検査をしていないのであれば咽頭アデノではなくヘルパンギーナだった可能性もあるのでは?と思いました。
喉が痛くて食欲がないのでしょうね。
どちらにしろウイルスは自然と治るのを待つしかないので、対応は変わらないと思いますが☺️
私なら食欲が戻れば行かせる、そうでなければ休ませるかなぁと思います😌
koa__z
ありがとうございます😭✨
それが、RSとヒトメタニューモウイルスとアデノを検査した結果、アデノ陽性だったんです😂
喉は痛いのかなぁと思います💦乾燥すると咳が出ている感じはあるのですが、もともと花粉症の薬を先月頭から飲んでいるのもあり、分かりにくいのもあって😂
やはり、食欲次第ですよね🥺今日明日の午前中の食欲をみて、明日の午後診で大丈夫か診てもらうのもありですね✨
しぃ
検査してアデノだったなら間違いないですね!
軽い症状で良かったですね☺️✨
ピクニックで食欲ないのはかわいそうですもんね😣💦
それが1番良いかなと思います🥹
少しずつ食欲戻ってくると思いますし!
koa__z
軽い症状でよかったです✨でも、早く治りすぎて、行くの迷うところなんですよね😂💦笑
ピクニックだと外で暑いし、食欲ないのも可哀想ですもんね😭
食欲次第で決めようかと思います✨