長文です。半分愚痴です。上の3歳の息子がばあば(私の母)が大好きすぎ…
長文です。半分愚痴です。
上の3歳の息子がばあば(私の母)が大好きすぎます。
新生児の頃から母が頻繁にウチに来て助けてくれていたので、息子も接する時間が多く、ばあばのことが大好きです。
「ママいらない、ばあばがいい」なんて言われてことも何度もあります。
自分が元気なときはいいのですが、メンタルにきている時に言われると我慢できません…
今朝も保育園に行きたくないからか「ばあば会いたい」を連呼
優しく抱きしめて「ばあばはお仕事だけど、夕方保育園のお迎えにはきてくれるよ」と20分くらい宥めました。
それでも駐車場で降りる瞬間にまた「ばあば会いたい、ママいらない」で…
流石に頭に来て「ならもうばあばの家の子になりな」と突き放してしまいました
そのせいで教室に着いても、私から離れず「ママ会いたい、行かないで」とぐずっていました。
最近ギクシャクしてるなと思ってはいたので、昨日は下の子を預けて2人で遊びにも行ったのですが、あんまり楽しんではくれてなかった気がします…
それに結局、夜妹を叩いていたのでかなりキツく怒りました。
もう嫌です。
イライラします。
私やパパは怒る人だから、優しいばあばが大好きな気持ちもわかります。
それも仕方ないし、甘えられる場所があるのも大切だとは思います。
でもメンタル来てる時は悲しくなります。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント