※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

就労支援A型の面接を受け、業務は良さそうですが、てんかんの方がいて不安です。友人は心配しすぎだと言いますが、どう思いますか。

就労支援A型のスタッフの面接に行ってきました。
業務的にはすごくいい、利用者さん達も穏やかで人懐っこそうで、そこまで難しくなさそうな感じです。

ただ、てんかん持ちの人が数人いてるそうです。
目の前でてんかん起きたら怖いから断ろうかな…と悩んでます。
友達は断る理由にならない、意味分からないと言います。

目の前でてんかん起こしてる人が居たらそれだけで怖くないですか?
みんな平気なの?
支えてあげないと頭打つとかもあるし…

断る理由にならないと思いますか?
気にするほどのことじゃないと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

A型ではないですが障害者施設で働いています🙋‍♀️

てんかんといっても発作の種類は硬直痙攣だったり脱力だったりと色々です💡
皆さん抗てんかん薬を飲まれていると思うのであまり構えなくても大丈夫なのでは、と思いました。
とはいえ、わたしも社会人になって2ヶ月もしないうちに担当利用者の大発作を目の当たりにし、かなり衝撃を受けた記憶があるので怖いお気持ちはとても分かります💡💦
なので、じっくり考えて良い選択ができる事を願ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小中学校の同級生がてんかん持ちで、何度も目撃していて、忘れられない光景です。
    その様子がとても怖かった記憶です。

構えなくても大丈夫ですかね…
    命に関わることもあると聞くし、私にできるかな…と…

• 5月27日