子育て・グッズ おやつの時間が決まっている家庭で、お友達親子が遊びに来た際、その時間を守るべきでしょうか。お友達にはおやつの時間がない設定です。 おやつの時間が決まってるご家庭で お友達親子が家に遊びに来たらその時間守ってますか? そのお友達親子にはおやつの時間はない設定で! そのお友達にお菓子食べたーいって言われても 家庭のおやつ時間守りますか? 最終更新:5月28日 お気に入り おやつ 親子 遊び 友達 お菓子 家庭 おRee💛(6歳) コメント 初めてのママリ 守りません!さすがにそこは融通きかせます。 5月27日 初めてのママリ します!むしろ食べたいタイミングで食べたらいいやん…てなります😂笑 時間決めてると小学校行きだしたらどうするんですかね…😥 15分ぐらい別に全く問題ないですよね😱笑 どんだけきっちり決めてるんや…と思ってしまいます😇 5月27日 初めてのママリ うちも小3ですが6時間の日とか帰ってくるの16時前ですけどね?笑 おやつなしなんですかね?😓😓 せっかく一緒に遊んでるんやし楽しくおやつ食べたいですよね… その15分で何か変わるんか?って感じです…笑 5月27日 初めてのママリ いや…頑固すぎますね😇笑 集まってたら好きに食べて〜ってなるのが普通だと思うんですけどね え、1個??🫠🫠🫠🫠笑笑 ありえないですね‼️笑 ファミリーパックのやつ何種類か用意するしポテチなんか1袋食べますけどね?笑 親が言うなら、まだしも子供が食べたいってなったら私なら食べ食べ‼️っていっぱい渡しますわ…笑笑 5月27日 初めてのママリ そりゃ満足できないですね 多分、人の家に行っても、うちは15時だから‼️って言ってると思いますね…💦 完璧主義なんですかね? ポテチ1袋は余裕ですよ!笑 私ならもう距離おきますね🙄笑 5月27日 おRee💛 コメントありがとうございます! お友達来たら時間関係なくおやつタイムにしますかね🥹? それがこの前仲良い友達親子の家に行った時におやつ時間守るタイプの友達でして💦 いつも15:00って決まってるみたいで、うちの子が買ってきたおやつの催促をしました💦 早くて14:00かな〜って友達が言ってて、13:45頃にうちの子がもう14:00だよー!って言ったんですがまだだよーと言われ😵💫めちゃくちゃこちらが気を使いました😵💫 15分の差くらいよくないですかー😭?笑 5月27日 おRee💛 ですよね?!なんかどちらか正しいとかはないと思ってるんですが、遊んでる時くらい自由で良くない?って思いました💦 向こうは上が小3の女の子下が年長の男の子です💦 後15分って言われて息子も気まずそうにしてました🫠でも私も気を使ってるので息子は黙って我慢しててなんか可哀想になり😨厳しいなって印象でした、、 5月27日 おRee💛 学童行ってるので学童が15:00におやつだからとかですかね?www にしても今家で遊んでで学校とかじゃねーしとか思います爆笑 そうなんです😭他の友達親子とは子供も親もお菓子食べながら喋って遊んでって感じなので戸惑いました💦 お菓子も種類1個ずつ渡されてその後没収みたいな感じでお菓子しまいに行ってました🤣🤣 いやほんとwwwその15分って無意味じゃない?ってなりますし、友達の子がそう言ってるなら時間気にせずあげますよね?笑 5月27日 おRee💛 ですよね?!ね?!笑www 向こうが用意してくれたおやつで食べたいのあったんですが2つくらいしか貰えなかったんでそんなに満足出来ませんでした🤣🤣 なら人んち遊び行った時どーするの?って思います😇そこでも時間守ってたらヤバい😇 ポテチとかも1袋自由に食べてーって感じですよね?! うちの子がおやつ食べたーいって言ってるのに早くて14:00だわ〜って言ってのにもびっくりですし笑 いやもう別に出したらええやんって🥶 5月27日 おRee💛 友達少ない子なのでまず家に遊びに行ったこととか呼んだこととかないんですよね🤣 それもあるんですかねwww 普段はめちゃくちゃ大雑把なので、そこだけキッチリ?ってびっくりしました😇 私ももう行きません🤣楽しくないです🤣 5月28日 おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ
します!むしろ食べたいタイミングで食べたらいいやん…てなります😂笑
時間決めてると小学校行きだしたらどうするんですかね…😥
15分ぐらい別に全く問題ないですよね😱笑
どんだけきっちり決めてるんや…と思ってしまいます😇
初めてのママリ
うちも小3ですが6時間の日とか帰ってくるの16時前ですけどね?笑
おやつなしなんですかね?😓😓
せっかく一緒に遊んでるんやし楽しくおやつ食べたいですよね…
その15分で何か変わるんか?って感じです…笑
初めてのママリ
いや…頑固すぎますね😇笑
集まってたら好きに食べて〜ってなるのが普通だと思うんですけどね
え、1個??🫠🫠🫠🫠笑笑
ありえないですね‼️笑
ファミリーパックのやつ何種類か用意するしポテチなんか1袋食べますけどね?笑
親が言うなら、まだしも子供が食べたいってなったら私なら食べ食べ‼️っていっぱい渡しますわ…笑笑
初めてのママリ
そりゃ満足できないですね
多分、人の家に行っても、うちは15時だから‼️って言ってると思いますね…💦
完璧主義なんですかね?
ポテチ1袋は余裕ですよ!笑
私ならもう距離おきますね🙄笑
おRee💛
コメントありがとうございます!
お友達来たら時間関係なくおやつタイムにしますかね🥹?
それがこの前仲良い友達親子の家に行った時におやつ時間守るタイプの友達でして💦
いつも15:00って決まってるみたいで、うちの子が買ってきたおやつの催促をしました💦
早くて14:00かな〜って友達が言ってて、13:45頃にうちの子がもう14:00だよー!って言ったんですがまだだよーと言われ😵💫めちゃくちゃこちらが気を使いました😵💫
15分の差くらいよくないですかー😭?笑
おRee💛
ですよね?!なんかどちらか正しいとかはないと思ってるんですが、遊んでる時くらい自由で良くない?って思いました💦
向こうは上が小3の女の子下が年長の男の子です💦
後15分って言われて息子も気まずそうにしてました🫠でも私も気を使ってるので息子は黙って我慢しててなんか可哀想になり😨厳しいなって印象でした、、
おRee💛
学童行ってるので学童が15:00におやつだからとかですかね?www
にしても今家で遊んでで学校とかじゃねーしとか思います爆笑
そうなんです😭他の友達親子とは子供も親もお菓子食べながら喋って遊んでって感じなので戸惑いました💦
お菓子も種類1個ずつ渡されてその後没収みたいな感じでお菓子しまいに行ってました🤣🤣
いやほんとwwwその15分って無意味じゃない?ってなりますし、友達の子がそう言ってるなら時間気にせずあげますよね?笑
おRee💛
ですよね?!ね?!笑www
向こうが用意してくれたおやつで食べたいのあったんですが2つくらいしか貰えなかったんでそんなに満足出来ませんでした🤣🤣
なら人んち遊び行った時どーするの?って思います😇そこでも時間守ってたらヤバい😇
ポテチとかも1袋自由に食べてーって感じですよね?!
うちの子がおやつ食べたーいって言ってるのに早くて14:00だわ〜って言ってのにもびっくりですし笑
いやもう別に出したらええやんって🥶
おRee💛
友達少ない子なのでまず家に遊びに行ったこととか呼んだこととかないんですよね🤣
それもあるんですかねwww
普段はめちゃくちゃ大雑把なので、そこだけキッチリ?ってびっくりしました😇
私ももう行きません🤣楽しくないです🤣