コメント
初めてのママリ
守りません!さすがにそこは融通きかせます。
初めてのママリ
守りません!さすがにそこは融通きかせます。
「友達」に関する質問
小学1年生です。周りはもうお友達が出来て放課後や休みの日に遊んだりしてるようで、うちは未だに友達がいなくて家で過ごしてます。 聞けば同じ幼稚園の子と遊んでるみたいですが、うちは幼稚園一緒の子が誰もいなくて。…
小2の子供です。 うちは専業主婦で放課後は学童に行ってません。 今度初めて遊ぶ友達がいて、その子は親がお仕事してますが学童には通ってません。お姉ちゃんがいるので放課後は親が帰ってくるまでは家で姉妹で過ごしてる…
小3の娘がいまだに特定のお友達がいません。 幼稚園の頃からそんな感じでずーっときていて、今も遊ぼうと誘ってくれた子と遊ぶらしいです。 私が小学生の頃はグループがあって、その子たちと遊んだり話したりって感じだっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おRee💛
コメントありがとうございます!
お友達来たら時間関係なくおやつタイムにしますかね🥹?
それがこの前仲良い友達親子の家に行った時におやつ時間守るタイプの友達でして💦
いつも15:00って決まってるみたいで、うちの子が買ってきたおやつの催促をしました💦
早くて14:00かな〜って友達が言ってて、13:45頃にうちの子がもう14:00だよー!って言ったんですがまだだよーと言われ😵💫めちゃくちゃこちらが気を使いました😵💫
15分の差くらいよくないですかー😭?笑
初めてのママリ
します!むしろ食べたいタイミングで食べたらいいやん…てなります😂笑
時間決めてると小学校行きだしたらどうするんですかね…😥
15分ぐらい別に全く問題ないですよね😱笑
どんだけきっちり決めてるんや…と思ってしまいます😇
おRee💛
ですよね?!なんかどちらか正しいとかはないと思ってるんですが、遊んでる時くらい自由で良くない?って思いました💦
向こうは上が小3の女の子下が年長の男の子です💦
後15分って言われて息子も気まずそうにしてました🫠でも私も気を使ってるので息子は黙って我慢しててなんか可哀想になり😨厳しいなって印象でした、、
初めてのママリ
うちも小3ですが6時間の日とか帰ってくるの16時前ですけどね?笑
おやつなしなんですかね?😓😓
せっかく一緒に遊んでるんやし楽しくおやつ食べたいですよね…
その15分で何か変わるんか?って感じです…笑
おRee💛
学童行ってるので学童が15:00におやつだからとかですかね?www
にしても今家で遊んでで学校とかじゃねーしとか思います爆笑
そうなんです😭他の友達親子とは子供も親もお菓子食べながら喋って遊んでって感じなので戸惑いました💦
お菓子も種類1個ずつ渡されてその後没収みたいな感じでお菓子しまいに行ってました🤣🤣
いやほんとwwwその15分って無意味じゃない?ってなりますし、友達の子がそう言ってるなら時間気にせずあげますよね?笑
初めてのママリ
いや…頑固すぎますね😇笑
集まってたら好きに食べて〜ってなるのが普通だと思うんですけどね
え、1個??🫠🫠🫠🫠笑笑
ありえないですね‼️笑
ファミリーパックのやつ何種類か用意するしポテチなんか1袋食べますけどね?笑
親が言うなら、まだしも子供が食べたいってなったら私なら食べ食べ‼️っていっぱい渡しますわ…笑笑
おRee💛
ですよね?!ね?!笑www
向こうが用意してくれたおやつで食べたいのあったんですが2つくらいしか貰えなかったんでそんなに満足出来ませんでした🤣🤣
なら人んち遊び行った時どーするの?って思います😇そこでも時間守ってたらヤバい😇
ポテチとかも1袋自由に食べてーって感じですよね?!
うちの子がおやつ食べたーいって言ってるのに早くて14:00だわ〜って言ってのにもびっくりですし笑
いやもう別に出したらええやんって🥶
初めてのママリ
そりゃ満足できないですね
多分、人の家に行っても、うちは15時だから‼️って言ってると思いますね…💦
完璧主義なんですかね?
ポテチ1袋は余裕ですよ!笑
私ならもう距離おきますね🙄笑