生後5ヶ月の赤ちゃんなのですが、大きめに80サイズを購入してもウエスト…
生後5ヶ月の赤ちゃんなのですが、
大きめに80サイズを購入してもウエストがパツパツです😂
少し平均よりむちむち赤ちゃんですが、ズボンってこんなものですか?笑
ゆとりのあるズボンを履かせたほうがいいですか?🥹
身長も少し大きめでロンパースもサイズアウトが早いのでセパレートの洋服を買っているのですが…😂
0歳のとき洋服を買うとき、ワンシーズン着れただけで十分ですか?できれば長い間着れたらいいなと思っているのですが成長が早過ぎます👶🏻❤️
- はじめてのママリ🔰
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
ブランドによっても合う合わないありました🤣
GAPのズボンはウチの子に合わず、パツパツで跡ついちゃってたので履けなかったです🤣
はじめてのママリ🔰
うちもコロコロしてて、5ヶ月ではセパレートのズボンはどれもウエストきつくて(80も90も)ダメでした💦
90ロンパース着せてました。
はじめてのママリ🔰
体型やボトムの素材(伸び方)にもよるのかな?と
5m0dで71cm8.3kgで80着せてました✨(PUPOというお店のレギンスがよく伸びました✨)
☃️
うちの子もそうです😔
6〜12ヶ月みたいな表記のズボン買ったらパツパツでした😭
ズボンはウエストサイズが難しいなと思い、サロペット購入しました!
はじめてのママリ🔰
うちもその時期、80だとウエストキツくて、90だと大きすぎるので、ゴムを付け足して、ゆるくしました!
裁縫は得意では無く、大変でした💦
コメント