子供の習い事のピアノの教室がボロボロなんです。皆さん気になりますか?…
子供の習い事のピアノの教室がボロボロなんです。
皆さん気になりますか?
私はビックリしました💦
我が家は自宅レッスンを選択してるのですが、ピアノ教室のSNSに投稿されている動画をみて驚きました。
まだ初めて2ヶ月で、レッスン自体は6回なんですが、先生に対して色々と気になる点が見えてきて
雨の日にビチョビチョの靴下のまま家に上がる
(足跡がつくレベル)
時間ピッタリに自宅にピンポン来て、レッスン開始が数分遅れたのに、終わりの時間はピッタリ
子供の雑談に付き合いすぎて、レッスンの時間が減る
字がめちゃくちゃ汚い。次の週に先生自体も読めない。親に渡す連絡帳も汚くて頑張ったら読めるレベル
忘れ物をして帰る(数回あり)または間違えてうちの物を持って帰る
そしてSNSの動画を見てビックリ
これをSNSにアップするのもビックリ
先生の自己管理が出来てないんじゃないかと思ったりして、まだレッスン2ヶ月目だけど教室を変えようかと考えています。
子供自体はピアノは好きで、毎回宿題より先までやってレッスンに臨めています。まだ簡単なレベルなのもありますが。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
先生に対する気になる点がありすぎてその先生だとお金の無駄なので教室かえます笑
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
気になる点ありまくりなので変えます🥹
MA
発達ありそうな先生ですね💦ピアノは凸の部分で伸びたのかな
先生に実力がすごくあって上を目指したい!とかならピアノ以外の面は目を瞑りますが、まだピアノさわる程度で人並み程度でいいならこの先生にこだわる必要はないように思います🥹💦
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます🙇♀️
やはり気になりますよね!
この場合なんと言って辞めますか?
辞めると言った後の数回のレッスンをちゃんとしてくれるか不安です💦
実は下の子も習っていたのですが、年齢的にまだピアノには殆ど触れずリトミックみたいな内容なのですが、自宅レッスンなのもあり、娘がこれで遊ぼう!って言ったやつで遊んだり(リトミック関係なし)メルちゃんとかボール遊びとか
えっ?ベビーシッター??ってなってたのもあり、5月末でやめると伝えたのですが、その次の週(5月の最後のレッスン)上の子のレッスンはやるけど、下の子は辞めるんですよね。今日やるんですか?と言って何もリトミックの道具持ってきませんでした。お金は5月分まで払っています。
もう、これが決定打となり辞めた方が良いなって思いました😭
が、6月の月謝は払っているので、6月まではやりつつ、違う教室の体験に行こうと思います💦
自宅レッスンではなく、グランドピアノで、レッスン出来る教室しにようと思ってとかはダメですか??
コメント