※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後、徐々に食欲がなくなっていきました。比較的眠れてたり休めたりし…

産後、徐々に食欲がなくなっていきました。
比較的眠れてたり休めたりした日は比較的食べられる時もあるのですが、前みたいに、食べながら美味しいと感じることが少なくなりました。
特にランチで外食した時は、吐いたらどうしようとか周りの目が気になって味がしないように感じます。
それで無理やり口に押し込んで、外食が苦痛です。

産後半年経ちますが、このまま一生ご飯を美味しく食べられないんじゃないかとかすごく落ち込んでさらにうつっぽくなります。 
あと、唾液づわりのように、唾液が出てきて飲み込もうとしたら気持ち悪くなるので、空の水筒に吐き出してます。

同じように食欲不振だった方、どう対処しましたか?
改善されましたか?

今はめまいを止めるお薬と補中益気湯、五苓散、逆流性食道炎のお薬を飲んでます。

まだ夜間は2〜3時間おきに起きてるので寝不足からの自律神経の乱れかなと思っているのですが、夜間授乳は辞められないのでどう対処すればいいのか…

コメント