夫と仲良くなりたいです。産後から夫拒否になりました。とても優しくて…
夫と仲良くなりたいです。
産後から夫拒否になりました。
とても優しくて育児大好き、家事も雑ではありますが頑張ってしてくれます。
なにより私のことを世界で一番愛してくれています。
私も夫に応えないとと焦る気持ちと、無性にそわそわする感じとの狭間にずっといてかれこれ1年半。
きっと今ハグしたいんだろうな、好きだよって言ってもらいたいんだろうなと思うタイミングたくさんありますが、思えば思うほど身体が動きません。
例えば、今ハグなら出来そうと思っても、夫がテンション上がってその次の段階に進んだ時に私は受け止めきれないかもと思ってしまうと身体が動かない。
夫にはこのこと話してるし、夫なりに理解してくれようとはしてるけどいつまで待ってくれるか。離婚されないか不安です。
私変ですよね。
- はじめてのママリ🔰
コメント
にんにん🔰
私自身はそうならなかったですが、1人目出産前に担当してもらった美容師さんがまさに同じでした!嫌いではないし、色々感謝しているし、好きなんだけど、触らないで〜😱ゾワゾワってかんじだったらしいです。ちなみに、その方はお子さんが小学生になったらようやく落ち着いたと教えていただきました。
はじめてのママリ🔰
似たような状況です。
旦那は、私のことを好きで好きで…って感じなんですが、私としては、旦那のことは後回し。
いや、、気持ちとしては大切で大切な家族なんですが。ハグ…で充分。
ハグだけは、してあげてます。
自分からすることはないですが、夫の心のためです。大切な夫の心を壊したいとは思ってないので、夫がハグまでで我慢してる分、自分もハグまでは多少の我慢でもしようと思ってる感じです。
きっと今余裕がないから…と思ってます💦2年半💦
たまに自分を大切にできた日(美容院とかマッサージとか)には、心の余裕からか、夫のハグも嫌じゃない日があるので、やはり余裕がないからだと思ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに!🥹
歩み寄りが大切ですよね。
コメント見て、私もハグでお互い歩み寄ってみようかなって今想像しただけで涙出そうになって来て、なんというか⋯ハグだけはしよう!ていうルールを作っちゃう逃げ場の無さ?できないと思った時にどうしようみたいな?に恐怖を感じる感覚が今出てきました💦この考えに至る自分やっぱりヤバいな💦💦
まずは心の余裕ですね🥲- 44分前
はじめてのママリ🔰
私も夫大好きなのに拒否です😔
手を繋ぐ、ハグする、キスするなどはできるならしたいのですが、その先が本当に嫌で💦
スキンシップ取ったとすると絶対その先にいってしまうので、スキンシップすらできなくなってしまいました。
-
はじめてのママリ🔰
同じ方いたー🥹コメントありがとうございます!そうなんです!先があると思ってしまうと怖くて怖くて⋯😭
拒否歴長いんでしょうか?不安になりませんか?- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
1人目妊娠出産してから拒否感があったものの、ほどほどに応じ、2人ほしかったのでその時期だけは頑張り、2人目妊娠後はもうほとんど拒否なので、3年近くなります💦
ホルモンバランス崩れる感じ?もあって嫌だったのですが、近々PMS対策でピルを始める予定なので、それでホルモンバランス安定して何か変わればいいなと思ってます🥺- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
3年ですか🥲
なるほど〜!
私も経血過多でミレーナ検討してるところだったのでホルモンが原因なら同じくそれをキッカケにってことあるかもですね🥹希望が持てました✨️
お互い好転することを信じております✨️ありがとうございます!- 3分前
はじめてのママリ🔰
その美容師さんとぜひお話したいー😭
どうやって数十年乗り越えたのかめっちゃ気になります😭😭
夫は私が夫への魅力を感じなくなったんだと日々自分磨きを始めてて⋯そういうことじゃないんだけどと説明しても続けてて申し訳ない気持ちと、逆に私が少し痩せてスッキリした時に「痩せた〇〇ちゃんもかわいいね」と言われたのにゾワゾワしちゃってそこからダイエットできなくなりました🙃拗らせすぎてる。笑
にんにん🔰
その美容師さんは「私もホルモンはおかしくなったんだ、あなたのことが好きな気持ちは間違いないんだけど、どうしても体が受け付けない!」と説明していたようです。なので、自分磨きの方向へは向かわなかったかと思います💦痩せた発言だけでダメだと触れられるのもかなりハードル高そうですね…
ちなみに、うちはある意味逆バージョンで、夫が元々淡白なのもあり、全く触れてきませんし、ハグもほぼなく、キスなんて最後いつした??と記憶にないほどです。不妊治療していたこともあり、避妊してねと言われる期間があることもあって、忠実に守った私たちはもう4年はご無沙汰です笑笑
はじめてのママリ🔰
私も全く同じ説明しました🤣
ただ、夫がかっこよくなった反動?でキスしたくなるとかいう効果を期待してるんだと思います☺️本気で考えてくれてるのは本当に有難いけど応えきれないの申し訳ないです、、
うちも不妊治療です!
なるほど!それも私のこの感情に影響してるのかもですね🤔