※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

キャンセル料10万かかるならやめますか?今度家族旅行計画中です。義実家…

キャンセル料10万かかるならやめますか??

今度家族旅行計画中です。義実家家族も一緒で、お金出してくれるそうです。
ところがお宿がいいところなので、夫婦で1泊5万、2泊するので10万かかります。子供は2歳なので無料です。

義両親がだいぶ前から予約してくださっていて、もう予約から14日経過しているのでキャンセル保険には入れません😭

まだ現時点では、キャンセル代はかかりません。

子供も保育園に行っていて、すでに2回、別の旅行が取りやめになったことがあり、不安です💦

私たちがキャンセルしても義両親たちはキャンセルせず、旅行を楽しむことはできるし問題ありません。

ちょっとリスキーだし、やめておくべきでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

今キャンセル代かからないならキャンセルして取り直してキャンセル保険かけるのはどうですか?

今までキャンセルになってること説明して、そうなった時のために保険かけたいからって話せば大丈夫じゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャンセルした一瞬で他の人に取られたら…という怖さもあり、ふみきれず🥶
    よくよく調べたら前日までは20%なので損失2万でした💦

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旅館に問い合わせて事情話したら取り直しできたりしますよ。

もしまだ空きあるなら取ってからキャンセルすればいいですし。

• 45分前