※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠が判明した福岡県に住む大学一年生です。彼に話したところおろして…

妊娠が判明した福岡県に住む大学一年生です。
彼に話したところおろしてほしいとのことでした。
私は何度も考えましたが、エコーを見ると命の重みを感じ、シングルで育てていく決意を固め、もうすぐ親に報告します。
大学は辞めて働くつもりですが、少しある貯金では出産直後はまだしも働き始められるまでの間の収入がないことになります。
親は母が亡くなっており父だけのため頼りづらい状況にあります。
母の妹と仲が良いため、父と妹には話して許してもらえるよう説得したいです。
みなさまの意見お聞きしたいです。

コメント

ふか

まず、妊娠おめでとうございます☺️
シングルで育てる決意をされるまでたくさんの葛藤があったと思います
まずお父様と叔母様?に話をされて
そこから市の相談窓口にもお話しを聞きに行かれるのがいいかと思います🌷
市町村自治体ごとに様々な母子支援、サポートがあると思うので✨

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとう御座います🥳🎉

男は逃げたり命の重みがわからなかったり無責任ですよね。堕ろすなんて簡単に言ってますが、どれだけ身体に負担がかかるかわかってませんね。腹が立つ。

ままりさんは大学一年生なのにしっかりした考えして決意を固めて凄いと思います。
素敵なママのお腹の中で育ててもらえてお腹の子も幸せですね。

個人差はありますが、悪阻があったりトツキトオカは誰かに助けてもらったりしないとキツいこともあると思うので、しっかりご家族と話した方がいいと思います。
なんだかんだ反対されたり否定的なこと言われたりしても、生まれたら可愛がってくれると思います!
(私の母がそうでした)

これから大変なこといっぱいあると思いますが、無事に出産できますように。幸せになって下さいね。