妊娠した大学生が、彼に中絶を希望されるも育てる決意をし、親に報告予定です。収入が不安で、父と母の妹に相談したいとのことです。意見を求めています。
妊娠が判明した福岡県に住む大学一年生です。
彼に話したところおろしてほしいとのことでした。
私は何度も考えましたが、エコーを見ると命の重みを感じ、シングルで育てていく決意を固め、もうすぐ親に報告します。
大学は辞めて働くつもりですが、少しある貯金では出産直後はまだしも働き始められるまでの間の収入がないことになります。
親は母が亡くなっており父だけのため頼りづらい状況にあります。
母の妹と仲が良いため、父と妹には話して許してもらえるよう説得したいです。
みなさまの意見お聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰
みかん
親御さんには報告されましたか?🥹
はじめてのママリ🔰
ご妊娠おめでとうございます。
体調はいかがですか?
大学は学費の問題もあるとは思いますが、休学とかは難しいですよね💦
入学して間もないなか、色々悩まれての決断だと思います。
子を持つ母として思うことは、子どもは本当に可愛いし、きっと後悔することはないと思います。私は自分の子どもが同じ立場になったとしたら、出産には賛成すると思います。
シングルでも立派に子育てしている方も沢山おられます。
でも子どもがいると自分の思い通りにならないことが多く、大変な場面も沢山あります。まだお若いので尚更だと思います。
慣れない育児と金銭面の不安が重なると、主様自身が苦しんでしまうことになりかねません。
彼のご両親はこのことをご存知なのでしょうか?
認知をどうするのか、きちんと養育費なり慰謝料など話し合っておいた方がいいと思います。
未成年であろうと結婚していようといまいと、相手にも責任があります。自身の行動に相応の責任は負わせましょう。
一人で抱え込まず、色んなところに相談して、味方を沢山作って、周りに手助けをしてもらったらいいと思います。
私は不妊治療して子どもを授かったので、30半ばで産みました。
昨日子どもが寝る前に、「ママはいつか死んじゃうの?私より先に死んじゃうの?」と泣きながら言われて悲しくなりました。
若くして産んだら、子どもの成長が長く見られるので羨ましいです✨
将来は悲観せず、でも、親として子どもを守る強さを持って、頑張ってくださいね👍応援しています!
ふか
まず、妊娠おめでとうございます☺️
シングルで育てる決意をされるまでたくさんの葛藤があったと思います
まずお父様と叔母様?に話をされて
そこから市の相談窓口にもお話しを聞きに行かれるのがいいかと思います🌷
市町村自治体ごとに様々な母子支援、サポートがあると思うので✨
-
はじめてのママリ🔰
お優しい回答ありがとうございます。
しっかりわかってもらえるようきちんと話して、それから相談窓口などを活用していきたいと思います!
ありがとうございます😭- 5月27日
はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとう御座います🥳🎉
男は逃げたり命の重みがわからなかったり無責任ですよね。堕ろすなんて簡単に言ってますが、どれだけ身体に負担がかかるかわかってませんね。腹が立つ。
ままりさんは大学一年生なのにしっかりした考えして決意を固めて凄いと思います。
素敵なママのお腹の中で育ててもらえてお腹の子も幸せですね。
個人差はありますが、悪阻があったりトツキトオカは誰かに助けてもらったりしないとキツいこともあると思うので、しっかりご家族と話した方がいいと思います。
なんだかんだ反対されたり否定的なこと言われたりしても、生まれたら可愛がってくれると思います!
(私の母がそうでした)
これから大変なこといっぱいあると思いますが、無事に出産できますように。幸せになって下さいね。
-
はじめてのママリ🔰
回答してくださりありがとうございます!
私自身初めてのことばかりで不安でしかなく、親にもだれにも話せてませんでしたがしっかり話してこれからに繋げたいと思います。
ありがとうございます!!- 5月27日
コメント