※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かの
サプリ・健康

産後の生理再開サインについて生後5ヶ月の子の母です。母乳メインの混合…

産後の生理再開サインについて

生後5ヶ月の子の母です。母乳メインの混合育児です。
出産してから5ヶ月以上経ったということになり、そろそろ生理再開かな…とビビってます😭
(個人差あると思うので、まだ先かもですが)

妊娠前と同じような兆候なのでしょうか…?
(私の場合胸の張り、気分の落ち込みやイライラなど)
それとも、産後特有の?これまでとは違う兆候があるのでしょうか?
経験された方、教えてください!

コメント

さや

2人目の時に10ヶ月で生理再開でしたが、再開前に伸びおりが出て排卵かな?と思っていて、案の定2週間後くらいに生理再開でした🙌

• かの

かの

返信ありがとうございます!
    たしかに、言われてみれば最近おりもの出るようになりました!もうそろそろですかね...。

• 56分前
  • さや

さや

透明ののびおり出る時あればそろそろかもです😊

• 55分前
あおちゃん

上二人は一ヶ月で再開だった&元々前兆なかったので前触れありませんでした😅
3人目は4ヶ月ころ再開したのですが、のびおりで排卵か?って感じだったのと後々判明しましたが排卵期と生理前に頭痛がするようになりました💦
なので、必ずしも同じ兆候があるとは限らずです💦

かの

返信ありがとうございます!
なるほど....。最近のびおりではありませんが、おりもの出るようになったなぁって、そういえば思ってました🥹
同じ兆候があるとは限らないんですね...!参考になります😣