※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

自分自身の顔の肌の話です🙇🏻‍♀️お風呂上がり〜寝る前の間に、顔が痒くな…

自分自身の顔の肌の話です🙇🏻‍♀️
お風呂上がり〜寝る前の間に、顔が痒くなって小さなポツポツや白ニキビのようなものが少しずつ出てきます。

痒みがあり掻くと増えたり、ポツポツが大きくなったりします。顎や頬、輪郭部分、おでこなど全体に小さいのも合わせるとトータルで20個くらいできます。

体の蕁麻疹の経験はあるのですが、蕁麻疹という感じではなく、本当に見た目は小さい赤ニキビのような感じです。白ニキビっぽいものもあります。
朝になると落ち着きます。日中も痒くなることはほとんどないですが夜のポツポツが日中も顔には残っています。

皮膚科にも行きましたが原因がよくわからず…
スキンケアも特に変えておらず、ヘアオイルなどこれかな?と思うものは辞めたりして原因探しましたがわかりませんでした。

同じような症状が出た方見えますか?
こんな薬を出してもらった、これが効いた、原因はこれだった、などあれば教えていただきたいです😭

コメント