コメント
くまぶる
他の使ったことないのでなんとも言えませんが、ウチは、チャイルドシートがコンビのネルームでベビーカーがアップリカのラクーナ、抱っこ紐がベビービョルンのONEメッシュ使ってます!
チャイルドシートは片手で楽にリクライニング、回転が出来て重さもそんなにありません(¨̮)
ベビーカーは出産祝いでいただいて、まだ2回ほどしか使ってませんが特に嫌がらず乗っていて、これも重さは気になりません!
抱っこ紐は暑くなる時期によく使うと思ったので、インサートなどいらないベビービョルンにしました!
前抱っこからおろすことなくおんぶに出来るみたいです(๑•̀ㅂ•́)✧
ともちゅん
はじめまして^_^
うちはベビーカー、チャイルドシートはコンビですがもし、小さなうちつかうならチャイルドシートのままベビーカーにつけれるタイプがすっごい使いやすいです!寝ちゃったらそのまま乗せれるし^_^私はいとこのを借りてたので欲しいなーと思いましたがベビーカー何台もいらないし(。-_-。)
抱っこ紐は最初ニンナナンナの横抱きにも出来るものを使っていましたが段々体重が増える子供につらくなりエルゴにしました^_^
他にもスリングや抱っこ紐はめちゃくちゃ使いましたが今はエルゴ一本です。ただかさばります。
それと、、みんなとかぶります(。-_-。)それが難点ですが今はエルゴに似たものもたくさんあるので調べてみるといいかもしれません。スリングは赤ちゃんがよく寝てくれました^_^これも借りましたが。後バッテンになってる抱っこ紐はかさばらなくていいみたいです^_^と友達情報です。
ベビーカーですが、うちは上の子が未だ大好きで6歳なんですが(^^;;乗りたくて仕方ないので結構おっきくなってから使えるものもいいかもです^_^ただおっきいので車に乗るかも考えないとですが(^^;;
バギーはいいですがちゃっちいし、寝ちゃうとかわいそうです。私の時はマクラーレンとかなかったので、床から高いとあまり熱くないみたいです。今のは中々たかさがあっていいですよね^_^
長々とすいません(。-_-。)
-
ゆう子とてつ子
すみません、普通に投稿してしまいました。
- 7月19日
ゆう子とてつ子
詳しくありがとうございます!
コンビやエルゴとてもよさそうですね(^-^)
全然分からないので参考になります。
教えて頂いたことを自分でも調べてみます!!本当にありがとうございました♪
ゆう子とてつ子
詳しくありがとうございます!
検索などして参考にさせていただきます(^-^)
重さはやっぱり軽い方がいいですよね!
ありがとうございました♪