※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つきちゃん
妊娠・出産

本日予定日、子宮口指一本分☝️3日後に入院になりましたー!子宮口あんま…

本日予定日、子宮口指一本分☝️
3日後に入院になりましたー!

子宮口あんま開いてないけど促進剤使ったよ〜って方、出産までどのくらいかかりましたか?

病院からは
早くてその日の夕方か、翌日くらいには産まれるのでは
と言われています🥹

コメント

ままーり

子宮口1cmで、促進剤使いました😊
促進剤投与から4時間半で陣痛が来て
そこから3時間で生まれました🫡

• つきちゃん

つきちゃん

コメントありがとうございます☺️
    4時間半→3時間というのは
    かなり進みが早かったということなのでしょうか?
    初産で無知なので教えて頂きたいです😳

• 1時間前
  • ままーり

ままーり

進みが早かったかは分からないのですが、陣痛を起こすまでの時間は、やや早い方と言われました😊
    私の場合、促進剤のタイプが選べて、点滴タイプか保険適用外だけど効き目が良いシートタイプの中から選べたので、シートタイプを選んだんですが、膣内にシートを入れるだけなので全く痛くなく陣痛が来て出産でした☺️
    同時期に同じ産院に入院してた友人は点滴タイプの促進剤で、3日目でも子宮口8cmまでしか開かなくて、急遽、帝王切開で出産してました🥲

• 37分前
はじめてのママリ🔰

半日くらいです~
助産師さんからは3日くらいかかるって言われてました🤣
あの痛み3日とか地獄、、、

• つきちゃん

つきちゃん

コメントありがとうございます😊
    促進剤は痛いと聞くので3日続くと思うと想像するだけで悶絶しちゃいます😇

3日だったり、翌日だったり、助産師さんによっても産まれてくる目安は違うんですね🤔

はじめてのママリさんのお産まで半日かかったというのは総合的に見ると早い方なのでしょうか😳

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初産なら半日は早いですね~
    初産なのか経産婦なのか子宮口の開き具合でも見解はかわりますね😃
    自然陣痛も経験ありますが痛みのレベルとしてはどちらも同じくらいでしたが促進剤の方がMAX痛いっていう時間が長かった記憶です~

• 43分前
さくら

陣痛も破水もなく、41週で入院→誘発しました!
入院時は子宮口2cmくらいでバルーンを使って7cmくらいまで耐え、8cmくらいから促進剤を使って4時間後に産まれました!
促進剤使うまでは耐えられたのですが、促進剤使ってからはもう痛みが強すぎて…(脅かしてしまってすみません😣)

あと少しで赤ちゃんに会えますね!
頑張ってください✨

• つきちゃん

つきちゃん

コメントありがとうございます😊
    入院日が決まり、てっきり促進剤スタートかと思っていましたが、子宮口があまり開いてない場合だと一旦バルーン挟むことも有り得そうですね🥹
    やはり促進剤は痛いんですね!

赤ちゃんに会うために腹を括って耐えぬこうと思います😇
    さくらさんも間もなくなんですね🌸
    お互いに頑張りましょう🥹

• 1時間前
  • さくら

さくら

そうなんです!私も促進剤スタートかと思ってたのですが、内診してあまり開いてないからとバルーン入れられました🥲
    バルーンはお股になんか変な違和感?があるのですが、陣痛がきていなければ全然ご飯も食べられますし、スマホも触れていました!

次は入院前に産まれてくれたらいいなぁなんて思っています🤣
    お互い頑張りましょうね💪🏻

• 1時間前