※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供4人のシングルマザーです!一番下の子が年少さんで4歳です。保育園落…

子供4人のシングルマザーです!
一番下の子が年少さんで4歳です。
保育園落ちて待機児童で保育園は諦めて幼稚園にしようと色々見学に行っていました。
狙っていた保育園ではないですが、空きが出て今迷っています。ただ坂がすごく自転車なので迷ってます。幼稚園は今してる仕事の途中にあるので、行きやすいです。
幼稚園も早朝と延長保育があり
延長保育も制限11000円まで補助がでるそうです。
実費は4000円くらいになります💦
月々にするとバス入れなければ12000円。
仕事も母子手当て満額もらる金額で働きたいので
週2~3で7時間労働、保育園だと64時間以上、週は決まりなどありますか?
みなさんならどうしますか??

コメント

♡♡

幼稚園だと行事も多いのでお休み多くならないかなと思ったのですが、週2-3勤務ならばさほど影響はないですかね?
保育園は自治体によりますが、月64時間以上の勤務であれば基本預けられます!

上のお子さん達は小学生でしょうか?学童に通われるならば学童の方が案外厳しくて週4日以上の勤務、16時までの仕事でないと申し込みすら出来ないところもあるようです👀💦
そのあたりが問題なければ週2-3勤務でも支障ないと思うので保育園、幼稚園どちらでも良いかなと思います🤔