※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供にしっかり手を洗わせる良い方法ないでしょうか。ハンドソープは一…

子供にしっかり手を洗わせる良い方法ないでしょうか。

ハンドソープは一応ちゃんと付けるのですが、そのまますぐに水でちゃちゃっと流して終わります🫠

ハンドソープを手で揉み揉みして、指も洗って、手首まで!などなど言いますが、すぐにちゃちゃっと流しに戻ってしまいます。
本当に形だけ洗っている感じです。

絵本でバイ菌の本を読んでも効果続かず💦
何か手洗いの歌でも歌わせたらいいのか...でも続かなさそう🫨笑

子供は5歳です。
良い方法があればぜひ教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

洗うと泡の色が変わるハンドソープ使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんですかそれはー!!😳✨✨
    調べてみます!🔎
    そのハンドソープだとしっかり洗う習慣つきましたか?🥹(飽きないですか...?🫣)

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちにも今年6歳になる子がいますが、この歳になるとバイ菌いるよ〜みたいな脅かしよりも物理的に目に見えるもの?のほうが伝わりやすい気がします🤔(3歳児はまだバイ菌さんに怯えています😅)上の子たちには泡が白くなるまでちゃんと洗ってよ!と伝えていて、もう使い始めて数年経ちますがいつも色が変わるまで洗っています!

• 53分前
ママリ🔰

うちのハンドソープは自動で出てくるのですが、ハンドソープを出すと10秒間ほど☺←こんなマークが出て点滅するのですが、点滅している間はゴシゴシ洗いましょうみたいなやつで、それを子供が見てやってます😁
保育園ではゴシゴシしている間に歌う手洗いの歌があるらしく、それも歌って洗ってます😌
5歳ならお歌より↑に書いたような物の方がくいつき良さそうですね😁