※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

これは甘やかしになりますか?小学3年生の男児がいます🙌毎年ですが暑くな…

これは甘やかしになりますか??

小学3年生の男児がいます🙌

毎年ですが暑くなってくると食欲がなくなるようで朝ごはんを食べたがりません🍙

私は子どもの頃から朝ごはんは遅刻してでも食べたい派❤️
今でも朝イチカツ丼いけます!ってぐらい食べれるので、息子の朝から食べたくないって気持ちがさっぱりわかりません🤷‍♀️

お腹が空いてるとか空いてないとか関係なく朝は食べる気分にならないとか…

シリアルやバナナなども嫌だといいます😔
でも「食べなさい‼️」と怒れば渋々食べます💦

ヨーグルトなら割とすんなり食べてくれますが、そこにバナナなど入れるといやがります😅
普段はバナナめっちゃ食べますが朝はそんなに量を食べたくないそうです🤔

朝からヨーグルトだけってありだと思いますか??
ムリしてでももう少しなにか食べさせるべきですか?💦

朝食べれないってのが全然理解できないし、これから暑くなって心配なので朝ごはんできればしっかり食べて欲しいと思うんですが、毎朝本当に嫌そうでかわいそうな気もしちゃいます😣

コメント

はじめてのママリ🔰

そうめんとか冷やし茶漬けとか

• ママリ

ママリ

普段は食べますが朝は食べてくれないです💦

他にも息子の好物色々準備しても暑い時期は本当ヨーグルト、飲むヨーグルト、冷たいコーンスープのような液体系しか受け入れてくれないです😣

涼しい時期は割となんでも食べてくれるんですけどね😔

• 39分前
ママリ

私が朝から食べたくない、お腹すかない派です!
子どもたちも私と同じように、朝は食べる気にならないようで、ヨーグルトのみとかの日もあります!
パンやおにぎり、うどんも食べないです(固形物が受け付けない感じ?)

私は飲み物だけでもいけます😂

• ママリ

ママリ

ヨーグルトのみでも夏を乗り切れるんですかね?💦そこが心配で…

朝ごはんしっかり食べてる時期でも給食の量が足りないと言ってたのに🫪

そうなんです!
    固形物嫌がります

でもこれがまた毎日同じものだと今度は飽きた。とか言い出すんですよー😭

• 34分前
ふーママ

ヨーグルトだけでも全然アリだと思います😊✨
なんなら我が家の6歳児は朝食がお菓子のこと多いです😅
何かしら食べてから行ってくれればそれでオッケーです❤︎

• ママリ

ママリ

ありですかね?😭

食べないよりはマシだろうけど、ヨーグルトっておやつ枠じゃ…こらをご飯としていいのか…🤔って葛藤もあります笑

• 30分前
はじめてのママリ🔰

小2がいますが、
こるから暑くなるし、昼までに勉強や体育があるので流石にヨーグルトだけだと倒れるかもしれません💦軽めのに限らず食べそうなものは何かないですか

• ママリ

ママリ

そうなんですよねー!
    これからプールとかも始まるので心配です😣

暑くない時期は色々食べてくれるんです🤔
    サンドイッチ
    お茶漬け
    ホットケーキ
    食パン
    納豆ご飯
    卵焼き、目玉焼き、ゆで卵
    おにぎり、焼きおにぎり
    おもち、雑煮
    お好み焼き
    シチュー
    カレー
    焼きそば
    なんでも食べるんです笑

でも暑くなると固形物ぜーーーんぶ食べたくないってなっちゃいます😣

• 22分前
yuna*°

うちの娘も朝ごはんは食べれなくて、ヨーグルト食べた日なんてマシ。とりあえず水だけ飲むって日もあります😅

はじめてのママリ🔰

朝起きてから朝食までの時間はどのくらいですか??うちの子は早く出しすぎると全然食べないのですが、起きて1時間くらい経つと食べられます☺️身体が起きるみたいです!なので6時起床でYouTube見てから7時に朝食にしてます☀️