※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

学資保険の契約理由が不明で驚いています。解約して別のものにする予定ですが、同じような経験をした方はいませんか。

学資保険、返戻率103%のものをなぜその時契約したのか謎すぎて、自分にびっくりしてます💦

解約して違うものにしますが、いつ考えてもわかるのに自分で自分が怖いです😱

同じような失敗?した方いませんか?😢

コメント

ままり

学資保険に医療保険付いてたらマイナスになるし、深く考えずにって人も少なからずいると思います💦

優龍

満期じゃなく
解約したら
それこそ損じゃないですか?

ママリ

解約しても、そこまでマイナスにならないのに対して返ってくる金額が低すぎて、全くメリット感じなくて
解約するのですが、死亡保障や収入保障などもしっかり違うものに入ってますし💦

ママリ

同じ方がいるかなぁと思いまして

あきら

私も学資やって失敗だったかなと思う時もありますが、ニーサ等のリスク資産が増えて支払い時暴落しても、学資から払えるという安心感がある為とりあえずこのままにしておきます😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

皆さんの返戻率がどのぐらいかによると思いますが、115%とか120%とかだったら、そのまま置いてるんですが
    うちは103%で+3万とかなんです💦

びっくりするぐらい低くて意味ないので
    全く意味のわからないものに入ってしまって😭
    さっと出せるものと、少しでも運用長くするものにわけてしようと思ってます。

今も子供用にNISAは少ししてるので
    色々考え中です✨

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

学資保険ではなく仕組み預金ですが、0.24%と0.9%の利率で預けてます😂
恐らく後10年は動かせません…笑

今は国債でも1%超えてるのに!💦
でも当時はこれでも定期より結構利率良かったんですよねー
なのでそんなに後悔してません