コメント
はじめてのママリ🔰
1日3〜6回吐いてました💦
吐きづわりなのでしょうか、、
入院とかのレベルでは全然ないですが、上の子の育児がつらいです💦
はじめてのママリ🔰
一人目も二人目もネギやコーヒーの匂いなどの不快感からの匂いづわりから吐きづわりに変わって、食べても食べなくてもきっかけもなくひどい時は5分に一回吐きました。
それでも一人目の時は通院での点滴でなんとかなりましたが(仕事中もこっそりポケットに黒ビニール持参して吐いてました)、二人目妊娠で8週目に受診したら栄養失調と脱水の数値が危険とかで即入院と言われました。
仕事の連絡と上の子のお世話してくれる夫や両親との連絡のために一旦帰って、翌日から入院しました。
すぐ退院すると思っていた入院中は一カ月ずっと絶食と点滴で、それでも日に数回吐きました。
12週でゼリーなど取れるようになるのですが、それでも1日一回吐いていました。
まだ吐いていたけどなんとか食事を摂れるようになったので、上の子のストレスと仕事の都合で主治医に泣きついて退院させてもらって、5日ほど休んで14週に仕事復帰しました。
一人目もそうでしたが、15週になると一回しか吐かなくなって、16週にはむしろ食欲過多になりました。
それ以降吐き気も匂いの不快感も全くなくなりました。
-
はじめてのママリ🔰
5分に一回😓キッカケないのもキツイですね💦
大変なつわり時期ですね🥲
つわりはそこまで長くは続かなくてまだよかったですね🥲吐き気も匂いの不快感もなくなって良かったですね!- 5月28日
めいめい
食べづわりでした。
仕事中もグミとかチョコとかくらいなら食べていいと許可貰っていたので、ちょっと気持ち悪いかも...くらいで何か口にするようにできていて、えずくほど気持ち悪くなったのは数回くらいです。
13週くらいからは食べづわりもなくなりました。
-
はじめてのママリ🔰
理解のある職場で良いですね☺️
えずくほど気持ち悪くなることはあまりなかったのですね👀✨
はやくにつわりが終わったのですね!- 5月26日
ママリ🔰
1.2人目は1日何回も吐いてました!えずくだけってのはあまりなくて吐いた方が楽でした。仕事中も吐いてました😂
3人目はたまーにえずいて、つわり期間で2.3回吐きました!上2人に比べて格段に楽でした😂
-
はじめてのママリ🔰
1日に何回も吐かれてたのですね😓仕事中吐く時にトイレに間に合いましたか?
3人目で楽になることもあるんですね!- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ビニール袋に吐かれたこともありましたか?
- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
通勤は電車ですか?仕事中にビニール袋に吐かれて、周りの視線とか気にならなかったですか?💦
- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
近いけどしんどいですよね🥲自転車乗りながら吐くとなると、信号待ちなんかで止まってから吐く感じですか?
隅っこや隣の部屋だったのですね。気にする余裕ないのですね👀- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど👀ありがとうございます!
よかったですね🥹✨うまく吐けましたか?ビニール袋はすぐに広げて準備できましたか?- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
そういう工夫をされてたのですね!妊娠したら真似させてもらいます👀✨
- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
吐く時の嗚咽とか周りに聞かれてましたか?
- 5月28日
-
ママリ🔰
基本はトイレでしたが、間に合わない事もあったのでポケットにビニール袋入れてました!- 5月26日
-
ママリ🔰
ありました!通勤途中も吐いてはいましたが家にいる時よりは気晴らしになってました😂- 5月26日
-
ママリ🔰
自転車でした!10分ないぐらいでしたが1.2回吐いてました。
他の方の目の前ではなくちょっと隅っこだったり隣の部屋だったりで吐いてたのでそこまで気にならなかったです。気にする余裕がなかった感じでしたが…- 5月26日
-
ママリ🔰
信号は関係なく、吐きたい時に止まって道端で吐く感じでした!
その場に散らなかっただけよかったなと思っています😂- 5月26日
-
ママリ🔰
撒き散らしたら最悪ですよね😂ビニールの口を開いてポケットに入れてたので大丈夫でした🥹- 5月26日
出戻りのママリ🔰(31)
長男の時は酷い吐きつわりで
1時間に2.3回はえづいて吐いてました💦
次男の時は軽い吐きつわりと
食べつわりで
昼寝後が1番気持ち悪くて
吐きたくても吐けませんでした💦
-
はじめてのママリ🔰
えずくだけじゃなく吐いてたのですか💦しんどそうですね🥲
吐きたくても吐けないのしんどそうです😓お仕事はどうされてましたか?- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
マタハラきついですね😰
トイレに間に合いましたか?結構長い期間働かれてたのですね👀- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
マスクに吐いた時は下に落ちなかったですか?
きついですね😓- 5月26日
-
長男の時はマタハラ受けながら
トイレで吐きながら
妊娠9ヶ月34週まで
パチンコ屋で仕事してました😭
産休取らず辞めました👋
幸いつわりは9週10週で
落ち着きましたが環境が悪すぎて😭
次男の時は8週ですぐ辞めました👋- 5月26日
-
トイレに間に合うときもあれば
間に合わずマスクにチビっと吐いたこともありました😣
それが辞めさせてくれなくて🙄- 5月26日
退会ユーザー
嘔吐くですよね?
嘔吐いていたのは1日に20回以上で間隔と言うより、嘔吐き始めると2~3分で何度もありました😮💨🙏🏻
実際吐いていたペースは1日で換算すると1~2回、多い時は1時間に2~3回とかの日もありました💦💦
勿論、逆に嘔吐くだけで吐かない日もありましたが…!
-
はじめてのママリ🔰
20回以上とはしんどそうです💦
1時間に2〜3回って多いですね🥹入院とかされてましたか?
お仕事はどうされてましたか?- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
入院は免れたのですね!
何ヶ月ぐらい休まれましたか?
顔が真っ青になるぐらいしんどい日もあったのですね💦- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
つわりなかなか終わらなかったのですね💦メンタルどうやって保たれてましたか?外出とかできましたか?
- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
どんなところに出かけられてましたか?
旦那さんが大事にしてくれて良いですね✨- 5月26日
-
退会ユーザー
私は嘔吐多かったですが、食べれる時は食べれていたのでケトンが出たり出なかったりで入院はしませんでした🥹🙏🏻
ただ、仕事は長い期間お休みしました!!
「あ!今日元気じゃ〜ん」と思って出勤してもトイレでひたすらオェオェ言って顔が真っ青な日もあったので😬😬- 5月26日
-
退会ユーザー
22週頃まで悪阻が終わらずお休みしましたが、18週頃から切迫もあり結局、そのまま産休までお休みしました😭🙏🏻
- 5月26日
-
退会ユーザー
元気な時が合間にあったのが幸いで、外出した日もありました🥹!
あとは、やっぱり夫がいつも以上に気を使ってくれ大事にされてる実感があった事がメンタル維持になったかもしれません!!- 5月26日
はじめてのママリ🔰
つらいですね💦えずくだけじゃなくて吐いてたのですね😓
吐きづわりっぽいですね🥲