※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

公園の前がお家ってどうですか🥺割と大きな公園の前の戸建てのお家を賃貸…

公園の前がお家ってどうですか🥺
割と大きな公園の前の戸建てのお家を賃貸で契約悩んでいませ。

コメント

たんぽぽ

前に公園の前に住んでました!
朝ごはんにピクニックできたり、大きい公園だったのでお散歩できたりすごくよかったです!
ただ、地域によると思います😣
都会だったため夜になるとうるさいバイクが集まってきたり、夏は花火する人が多くてうるさいこともありました😭

おブス😁

見に行けるなら、夜とか公園の様子とか見にいくのがいいかなー?とは思います!
結構夜は大人がはしゃいでたりする事もあるので🤔

はじめてのママリ

徒歩2分のところに広めの公園があるところに住んでいます!

唯一ボール遊びができるところなので、小学生が夕方に遊んでます。
目の前が保育園なのもあり、保育園児も遊びにきます。

遊んでる声は外に出ると分かります😅
それでも徒歩で公園に行けると子供を連れて行きやすいので、自分は近くても良かったなと思っています!
花火も夏休み限定でやってもいいことになってます。なので、夏休み期間は朝、夜が賑やかだったりします笑

はじめてのママリ🔰

実家がそうですが自分が幼少期は過ごしやすかったですよ!
今もよく帰りますが、息子たちも遊ばせられるしありがたいです☺️

でも小学生が公園から飛び出て鬼ごっこしたりしてるので駐車場から出る時とかは危ないな〜とか思うかもしれないです💦(実家はマンションなので駐車場が少し離れていて気にはならないです)

はじめてのママリ🔰

子供のお友達がちょくちょくトイレを借りに来る場合があるみたいですよ。

はじめてのママリ🔰

実家の裏が公園でした!
小さい頃はすぐに遊びに行けるので便利でしたが、私の部屋が公園側というのもあって夜遅くに話し声などが聞こえてくるのが大きくなってからはストレスでした。
あと試験勉強とかしててもはしゃぐ声が聞こえてくるのも嫌でした。

はじめてのママリ🔰

公園の真ん前にある賃貸に住んでいます!

子供の声とかちょこちょこ聞こえてくるのが心地いいです😹
でも公園によるのかもしれませんが大きい公園の周りって路駐が多かったりするのでたまに邪魔なとこに車があったり、近所の人の友達が来て喋っていてそれが気になることはあります💦

あと大きな公園だと手入れされている公園かはしっかりチェックしたほうがいいです!

私が前住んでいたところの近くにあった大きめな公園は年に春先と秋始めの2回くらい草刈りがされるだけで夏は草ボーボーで子供が遊べる状態ではなく、虫も酷かったです😭😭